Найти тему
Барная ложка
Барная ложка – необходимый инвентарь в арсенале бармена. Она бывает витой, с разными наконечниками, которые предоставляют дополнительные функции. Длинна барной ложки варьируется от 20 до 50 см. Так же ее можно использовать для измерения объема жидкости. Объем барной ложки составляет как правило 5мл. Ложка «Сакит» - барная ложка с наконечником в виде вилки (трезубца), данной ложкой удобно вылавливать оливки или вишню со дна банки, но ее со своего места за баром давно вытеснили барные пинцеты. Еще при помощи сакит можно отделить косточку от консервированной вишни. Ложка «Капля» - как правило часто встречаемая ложка в барах...
2 года назад
Бренд соусов «Tabasсo»
Соус «Tabasco» — легендарный бренд острых соусов, изготовляемый из мякоти спелых плодов «Capsicum frutescens (перец табаско)» , уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого Лимузинского дуба (Французского дуба). Имеет кислый, пикантный аромат, и популярен по всему миру. История «Tabasco» начинается в 1868 году, когда Эдмунд Макилхенни банкир из Нового Орлеана, переехал в свое поместье Эйвери Айленд поняв, что после Гражданской войны его некогда процветающий финансовый бизнес не имеет будущего, и нужно начинать что-то новое...
2 года назад
Методы смешивания коктейлей и их техники
В сегодняшней статье я бы хотел поделиться опытом для начинающих барменов и не только. В данной статье я расскажу вам про все методы приготовления коктейлей и как их использовать. Разделить эти методы можно на пять основных пунктов: Помимо этих методов существуют дополнительные техники приготовления. 1. Метод приготовления "Билд (Build)" Билд (Build) с английского — «cтроить». Здесь все максимально просто: по методу «билд» все ингредиенты коктейля вливаются прямо в бокал, в котором и будет подаваться коктейль...
2 года назад
Комбуча (Чайный гриб)
Комбуча - натуральный ферментированный напиток родом из Китая. Нам он больше известен как чайный гриб. В детстве он стоял у многих дома в трехлитровой банке — в нее сливался остывший чай. В 90-х с приходом на рынок сладких импортных лимонадов этот напиток был вытеснен и забыт. Сейчас идет вторая волна популярности — с Запада. В США сейчас в каждом магазине стеллажи уже не с лимонадами, а именно с комбучей разнообразных вкусов. Там существуют десятки, если не сотни производителей. Эта волна популярности приходит сейчас к нам — в России есть уже несколько производителей. Тело чайного гриба — это...
2 года назад