Найти тему
Мохито: от пиратов до современных баров🍋‍🟩
Как коктейль, рожденный на Карибах, завоевал весь мир? История напитков полна удивительных трансформаций, и Мохито – один из лучших примеров. Этот коктейль с нотками свежей мяты, лайма и рома уже давно стал символом лета и легкости, но мало кто знает, что его корни уходят глубоко в пиратское прошлое. Как Мохито прошел путь от напитка, который спасал жизни, до фаворита современных баров?  Исторические корни: пираты и Мохито Считается, что история Мохито начинается еще в XVI веке на Карибах. Тогда пират Фрэнсис Дрейк и его команда бороздили воды в поисках богатства...
4 месяца назад
От куба до колонны: как рождается волшебный напиток
Алкоголь – это не просто напиток, это целая история, технология и искусство. И в основе многих напитков лежит процесс перегонки, который позволяет извлечь из бродильного сусла чистый спирт. Но как именно это происходит? Для этого используются два основных инструмента: перегонный куб и ректификационная колонна. Перегонный куб и его начало Первые упоминания о перегонке относятся к временам Древнего Египта и Месопотамии. Тогда алхимики искали эликсир вечной молодости. Они нагревали различные вещества в специальных медных ёмкостях, которые стали прототипами современных перегонных кубов...
4 месяца назад
Лучший виски с острова Айла! 🫣
Сегодня я наконец доберусь до своего фаворита с острова Айла, а точнее, официально четвертого релиза сильно торфяного виски «Порт Шарлотт», выпущенного в 2009 году и буквально на этой же неделе после выпуска ставшего лучшим виски 2009 года на конкурсе «Whiskey Fringe» в Эдинбурге! Но давайте по порядку. Компания была основана в 1881 году на острове Айла в Шотландии, на берегу озера Индал. За всё время существования компании её несколько раз перекупали и даже закрывали, вплоть до 2001 года. В этом...
5 месяцев назад
Биттер Пишо и "Sazerac"
Хочу рассказать вам ещё об одном интересном знакомстве... В этой статье речь пойдёт о Биттере Пишо и коктейле Сазерак. Моё знакомство с коктейлем, по крайней мере было крайне запоминающимся, хотя если оценивать именно качество вкуса, то это крайне насыщенный, травянистый напиток с очень яркой ароматикой, но у меня, конечно же бармен, решил что я хочу им так сказать "догнаться" И так биттеры, что это, с чем это едят и для чего они нужны? Очень часто мне на работе задавали эти вопросы, ну надеюсь...
7 месяцев назад
Green Beast (Зеленый зверь)
Ну для начала хотелось бы, так сказать для продвижения канала, написать что-то оригинальное. Каждый год, я меняю алкогольный напиток, который пробую, изучаю и пробую различные варианты коктейлей и вкусов! И в этом году, мой выбор пал на абсент. Я никогда бы не подумал, смотря за стойкой как людей с него "убирает" что этот напиток может быть действительно вкусным, освежающим и максимально оригинальным! Абсент, возможно самый непонятный из спиртных напитков, ведь кто-то считает что по вкусу он напоминает анис и фенхель, кто-то говорит про лакрицу или иные травы...
7 месяцев назад
Бариста Пинотаж
И так, недавно за стойкой общались с очень интересным гостем с Петербурга. Общались о разном, о коктейлях, о крепком алкоголе и соответственно, не могли не затронуть секцию вин. Наши вкусы конечно были чуть разные, но что осталось неизменным, так это Пинотаж от компании Бариста! Наверное один из самых "хайповых" продуктов за последнее время, учитывая и качества самого вина, так же достаточно интересный сорт винограда и конечно же цена. Для большинства людей, которые только начинают изучать искусство...
7 месяцев назад