Найти тему
БЕЛКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - Неполноценные Замена двух-трех порций животного белка в неделю на растительный белок помогает на 4% снизить уровень «плохого» холестерина. Рацион, в котором велика доля растительного белка, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом). Кроме того, источники белка растительного происхождения реже становятся причиной аллергических реакций, растительная пища быстрее переваривается и усваивается. ТОП ПРОДУКТОВ: 🟢Чечевица, зелёный горошек: белок + крахмал + клетчатка 1 чашка готовой чечевицы = 18 г белок, горошка = 8 г белок Хорошо комбинировать с рисом и киноа 🟢Семена конопли: протеины + Омега-3 3 ст. ложки семян = 10 г Белка 🟢Семена чиа: белок + клетчатка + Омега-3 2 ст.л. = 4 г Белка 🟢Киноа: белок + крахмал+ клетчатка 1⁄2 чашки готовой киноа = 7-9 г Белка 🟢Спирулина: наибольшее количество протеина на сухой вес (70%) 2 ст.л. = 8 г Белка 🟢Семена: подсолнечник, кунжут, лён, тыква: белок + минералы 1⁄4 чашки семян = 7-9 г Белка 🟢Орехи: миндаль, грецкие, кешью, фисташки, бразильский 1⁄4 чашки орехов = 7-9 г Белка 🟢Бобовые: белок + крахмал + клетчатка 1 чашка готовых бобов = 15 г Белка 🟢 Тофу: все аминокислоты + клетчатка 1 порция = 20 г Белок ❗️Белки растительного происхождения в организме усваиваются на 70–80 % __________________________________ Согласно рекомендациям диетологов и физио- логов рацион взрослого человека должен содержать 55 % белков животного происхождения и 45 % бел- ков растительного происхождения
1 год назад
ДОБРОЕ УТРО 🌍 БЕЛКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - Неполноценные Замена двух-трех порций животного белка в неделю на растительный белок помогает на 4% снизить уровень «плохого» холестерина. Рацион, в котором велика доля растительного белка, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом). Кроме того, источники белка растительного происхождения реже становятся причиной аллергических реакций, растительная пища быстрее переваривается и усваивается. ТОП-10 ПРОДУКТОВ: 🟢Чечевица, зелёный горошек: белок + крахмал + клетчатка 1 чашка готовой чечевицы = 18 г белок, горошка = 8 г белок Хорошо комбинировать с рисом и киноа 🟢Семена конопли: протеины + Омега-3 3 ст. ложки семян = 10 г Белка 🟢Семена чиа: белок + клетчатка + Омега-3 2 ст.л. = 4 г Белка 🟢Киноа: белок + крахмал+ клетчатка 1⁄2 чашки готовой киноа = 7-9 г Белка 🟢Спирулина: наибольшее количество протеина на сухой вес (70%) 2 ст.л. = 8 г Белка 🟢Семена: подсолнечник, кунжут, лён, тыква: белок + минералы 1⁄4 чашки семян = 7-9 г Белка 🟢Орехи: миндаль, грецкие, кешью, фисташки, бразильский 1⁄4 чашки орехов = 7-9 г Белка 🟢Бобовые: белок + крахмал + клетчатка 1 чашка готовых бобов = 15 г Белка 🟢 Тофу: все аминокислоты + клетчатка 1 порция = 20 г Белок
1 год назад
БЕЛКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - Неполноценные Замена двух-трех порций животного белка в неделю на растительный помогает на 4% снизить уровень «плохого» холестерина. Рацион, в котором велика доля растительного протеина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом). Кроме того, источники белка растительного происхождения реже становятся причиной аллергических реакций, растительная пища быстрее переваривается и усваивается. • Чечевица, зелёный горошек: белок + крахмал + клетчатка 1 чашка готовой чечевицы = 18 г белок, горошка = 8 г белок Хорошо комбинировать с рисом и киноа • Семена конопли: протеины + Омега-3 3 ст. ложки семян = 10 г Белка • Семена чиа: белок + клетчатка + Омега-3 2 ст.л. = 4 г Белка • Киноа: белок + крахмал+ клетчатка 1⁄2 чашки готовой киноа = 7-9 г Белка • Спирулина: наибольшее количество протеина на сухой вес (70%) 2 ст.л. = 8 г Белка • Семена: подсолнечник, кунжут, лён, тыква: белок + минералы 1⁄4 чашки семян = 7-9 г Белка • Орехи: миндаль, грецкие, кешью, фисташки, бразильский 1⁄4 чашки орехов = 7-9 г Белка • Бобовые: белок + крахмал + клетчатка 1 чашка готовых бобов = 15 г Белка • Органический тофу: все аминокислоты + клетчатка 1 порция = 20 г Белок
1 год назад
РЕЦЕПТ ПП ОБЕДА или УЖИНА Запечённая баранина с тыквой Ингредиенты: Баранина Тыква Лимон Мята Соль, перец Приготовление: Баранину нарезаем крупными кусочками, маринуем на ночь с лимонными дольками, мятой, солью, перцем. Тыкву нарезаем в день приготовления крупными ломтиками, солим. Выкладываем вместе с мясом в форму для запекания. Томить при 200 град. до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🏼‍🍳
1 год назад
РЕЦЕПТ ПП ОБЕДА или УЖИНА Запечённая баранина с тыквой Ингредиенты: Баранина Тыква Лимон Мята Соль, перец Приготовление: Баранину нарезаем крупными кусочками, маринуем на ночь с лимонными дольками, мятой, солью, перцем. Тыкву нарезаем в день приготовления крупными ломтиками, солим. Выкладываем вместе с мясом в форму для запекания. Томить при 200 град. до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🏼‍🍳
1 год назад
КРАСНОЕ МЯСО -животные белки. 🔴Меняет популяцию бактерий в кишечнике: снижение иммунитета, выработки слизи: ОНКОРИСКИ 🔴С возрастом важно лимитировать – 1 - 2 раза в неделю ( особенно после 30ти) 🔴Источник арахидоновой кислоты: провоспалительное действие (поэтому желательно оставить в рационе, но не злоупотреблять) Желательно воздерживаться от жареного мяса, учеными доказано что во время жарки происходит окисление жиров и образование ОПАСНЫХ соединений – так называемых, гетероциклических аминов и полициклических ароматических углеводородов (химический процесс). Данные соединения впитываются в мясо вместе с дымом и жиром, которые выделяется при жарке. Источник: https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/cooked-meats-fact-sheet ❗️НО, не стоит полностью отказываться от своих любимых блюд. Нужно помнить, что слишком строгие ограничения могут негативно сказаться на нервной системе и даже привести к расстройствам пищевого поведения (РПП) Для общего здоровья всегда лучше сохранять БАЛАНС в питании 🫶
1 год назад
БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ: - Полноценные 🥚Животные белки- те, что содержатся в продуктах животного происхождения: ⁃ мясо ⁃ рыба ⁃ морепродукты ⁃ яйца ⁃ молочные продукты Топ-10 продуктов с высоким содержанием белка на 100 г.: 🟢Красная икра - 32 г 🟢Осьминог - 28, 91 г 🟢Креветка - 26, 47 г 🟢Сыр «Голландский» твердый - 26 г 🟢Тунец (консервы) - 22 г 🟢Анчоус - 20, 1 г 🟢Говядина 2 категории ( с тонкой жировой прослойкой) - 19, 8 г 🟢Окунь морской (свежемороженый) - 18, 3 г 🟢Мясо курицы - 18 г 🟢Куриное яйцо - 18 г _________________________________ Согласно рекомендациям рацион взрослого человека должен содержать 55 % белков животного происхождения. Так как Белки животного происхождения в нашем организме усваиваются до 98%. Учеными доказано, что белки морепродуктов легче усваиваются, чем белки мясных и растительных продуктов. Усвоение белка: 🍤Морепродукты на 93-98% 🥩Мясо на 87-89% По данным Всемирной организации здравоохранения достаточным количеством белка сейчас обеспечено МЕНЕЕ ТРЕТИ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ, а половина населения испытывает хронический БЕЛКОВЫЙ ГОЛОД.
1 год назад
Доброе утро, мир 🌍 РЕЦЕПТ ПП ЗАВТРАКА Тост с авокадо и 🥚 пашот Ингредиенты: 🥑Авокадо 1 или 1/2 шт. 🥑Хлеб цельнозерновой или бездрожжевой 1-2 🥑Помидор 1 или 2 шт. 🥑Лук репчатый - по желанию 🥑Болгарский перец- 1/2 шт. 🥑Орехи- горсть (вымоченные!) 🥑Масло холодного отжима 1 ст. л 🥑Приправы (соль, перец, куркума) Приготовление: Овощи вымачиваем в соленой воде, мелко нарезаем. Орехи измельчить. Смешиваем все ингредиенты, обильно поливаем маслом холодного отжима. Разбиваем яйцо в кипящую воду и оставляем на 2,5 минуты. Хлеб нарезаем, подсушиваем на сухой сковородке. Все ингредиенты выкладываем на хлеб. Посыпаем куркумой или другими полезными приправами. просто, вкусно, полезно ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🏼‍🍳
1 год назад
РЕЦЕПТ ПП ДЕСЕРТА 🥞 Лимонные Блины 🌿300 мл кокосового молока 🌿4 яйца, 🌿сок 1 лимона и цедра 🌿4 ст.л. семян чиа 🌿70 г кокосовой стружки 🌿1 ст.л. миндального урбеча 🌿1 ч.л. соды без алюминия 🌿соль по вкусу 🌿1 ч.л. черного кунжута Все компоненты объединить в блендере. Жарить блинчики на топлёном или кокосовом масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🏼‍🍳 __________________________ Буду честна, ПП-десерты по своей калорийности не особо отличаются от обычных, их преимущество в том, что они БЕЗ сахара, консервантов, красителей и других не полезных веществ для организма.
1 год назад
ДОБРОЕ УТРО 🌞 Кунжутное масло нормализует обмен веществ, способствует уничтожению холестериновых бляшек, очищает сосуды, улучшает состояние крови, обладает противовопухолевыми свойствами. 🟢Богато полиненасыщенными жирными кислотами: Содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, важные для здоровья сердца и мозга. 🟢Витаминный комплекс: Обогащено витаминами Е и В-группы, идеально для улучшения состояния кожи и волос, придавая им увлажнение и мягкость. 🟢Антиоксиданты: Содержит сезамол, который является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от преждевременного старения организма. Добавление кунжутного масла в рацион принесет пользу вашему здоровью 💛
1 год назад
ДОБРОЕ УТРО МИР 🌍🌞 Самый ВАЖНЫЙ прием пищи- ЗАВТРАК 🫶 "Как день начнешь, так его и проведешь" – эта поговорка распространяется не только на эмоциональное состояние, но и на питание, особенно ЗАВТРАК❗️ Углеводный завтрак например: каша на молоке, фрукты и бутерброды и т.п, вызывает резкий скачок инсулина, заставляя организм быстро искать дополнительные углеводы через пару часов. Это часто приводит к желанию употреблять «пищевой мусор» - жирную, сдобную и сладкую пищу в течение дня. Идеальный завтрак – сбалансированный(БЖУ), вкусный, питательный, после такого завтрака энергии хватает до обеда, а иногда и ужина. Заменяя простые УГЛЕВОДЫ на БЕЛКИ , ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ и КЛЕТЧАТКУ, можно снизить уровень инсулина и продлить ощущение сытости. Завтрак нужно начинать с углеводов-это уже давно МИФ! _____________________________________________________ РЕЦЕПТ ПП ЗАВТРАКА Яйцо варенное с салатом и орехами Ингредиенты: 🌿Яйцо -2-3 шт 🌿Зелень - 100 гр (размер ладони) 🌿Орехи/ семечки - 50 гр (вымоченные) 🌿Соль, перец, кукурма -по вкусу 🌿Любые овощи по желанию. 🌿1/2 авокадо Приготовление: Варим яйцо всмятку. На тарелку выкладываем зелень, овощи, посыпаем орехами/семечками. Яйцо разрезаем пополам, все солим, перчим, ОБИЛЬНО поливаем маслом холодного отжима! 🥑Гуакамоле Очищенное спелое авокадо размять вилкой, обильно сбрызнуть соком лимона, приправить солью, перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🏼‍🍳
1 год назад
ПОСЛЕДСТВИЯ НЕДОСТАТКА ВОДЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА: Вода - не просто жизненная необходимость, это ваш выбор в пользу здоровья и гармонии 💧 Каждый глоток – маленький шаг к заботе о себе🫶 🔴желчь – на 97% состоит из воды. Печень может в сутки выделить до 2-х литров желчи. Чем меньше воды, тем она более плотная - возникают риски застоя и образования камней 🔴еде трудно передвигаться по кишечнику, если пищевой комок сухой – возможны запоры 🔴кровь становится гуще, её труднее передвигать по сосудам -сердцу нужно больше работать для прокачивания крови. При нехватке воды активируется синтез веществ, сужающих сосуды 🔴моча становится более концентрированная -повышаются риски образования камней в почках, повреждения тканей почек отходами жизнедеятельности + увеличиваются риски развития гипертонии 🔴снижается работоспособность -снижаются и спортивные результаты 🔴снижаются когнитивные способности - потеря концентрации, ухудшение памяти и настроения, в пожилом возрасте повышает риск деменции 🔴снижается выработка секреции ЖКТ (желудочно-кишечного тракта): в норме в день выделяется около 8 литров секреции. Большая часть заново впитывается в кишечнике,но если жидкости мало, то все процессы пищеварения замедляются❗️ 🔴головные боли, вкл. мигрень (симптомы не уходят полностью, но сила головной боли во многих случаях снижается через 30 мин. – 3 часа после употребления воды❗️) 🔴повышается риск развития урогенитальных инфекций 🔴кожа – при недостатке жидкости в организме восполнение запасов жидкости сказывается на здоровье и красоте кожи.
1 год назад