Найти тему
Пряники медовые в глазури 🔥 Проверенный годами рецепт
Главным лакомством после блинов в Масленницу были ароматные медовые пряники. Почему бы не испечь их вместе с домочадцами? Сделайте пряники в форме птиц, солнца, цветов, разукрасьте цветной глазурью, чтобы поднять настроение и приблизить наступление весны. Для праздничного чаепития также пойдут пастила, зефир, мармелад — словом, все самое сладкое и красочное. А сегодня мы с вами вспомним рецепт Медовых пряников советского времени. Ингредиенты 250 г мёда, 500 г муки 150 г сахара, 1/4 стакана воды,...
1 год назад
Получится даже у неопытной хозяйки ☝🏻 Дрожжевое тесто для выпечки
Все любят пирожки, пироги, булочки. Сегодня вспомним рецепт дрожжевого теста Советского времени. Ведь тогда пирожки были вкусные и пышные как дома, так и в столовой. Тесто дрожжевое для пирогов, пирожков и булочек. Ингредиенты На 1 кг муки - 1,5-2,5 стакана воды или молока, 1-5 яиц, 15 - 25 грамм дрожжей, 50-100 г животного или растительного масла, 40 - 100 г сахара и 15 г соли. Как видите, разброс большой. Далее обьяснится почему) Приготовление дрожжевого теста выполняют двумя способами- безопарным и опарным...
1 год назад
В советское время Блинчики с творогом готовили именно по этому рецепту🥞 Вкус и аромат детства
Вот и Масленица на носу! Поэтому сегодня вспомним рецепт Блинчиков с творогом. Самый классический рецепт, но взяли мы его из советской кулинарной книги 1959 года. Советские блинчики готовили именно так. Ингредиенты Для теста: 1 яйцо, 120 г сахара для теста, 280-300 г муки, 3,5 стакана молока, соль по вкусу Для начинки: 1 яйцо, 20 г сахара, 100 г масла, 200 г сметаны, соль по вкусу Приготовление В кастрюлю налить половину положенного молока, положить в него соль, сахар, яйца всё перемешать...
1 год назад