Ошибки при выпечка домашнего хлеба. Эта тема очень обширна, и полноценно погрузить в неё смогут разве что наши пекари, которые ежедневно пекут всеми любимый Кузьмоловский Хлеб. Пекари рассказали нам, а мы рассказываем вам 5 самых распространенных ошибок при выпечке хлеба: 1. Несоблюдение пропорций в рецепте. Очень часто даже незначительные огрехи в приготовлении (забыл положить щепотку сахара/соли) приводят в совершенно иному результату выпечки 2. Замена муки. Каждый сорт муки отличается по своим свойствам, поэтому нужно использовать ту муку, которая указана в рецепте 3. Несоблюдение времени. Для настойки и выпекания хлеба требуется время. Иногда можно ориентироваться на рецепт, но с опытом можно научиться понимать, сколько должен выстраиваться хлеб 4. Использование слабой закваски. Не стоит ждать хорошего результата, если у вас недостаточно хорошая закваска (та, которая хранилась в холодильнике) 5. Коррекция количества муки в большую сторону. Такая ситуация часто происходит, когда сложно справиться с замесом теста. Однако, стоит запомнить, что корректировать в рецепте можно только количество воды, иначе результат будет совершенно иным
2 года назад