Найти тему
Ошибки при выпечка домашнего хлеба. Эта тема очень обширна, и полноценно погрузить в неё смогут разве что наши пекари, которые ежедневно пекут всеми любимый Кузьмоловский Хлеб. Пекари рассказали нам, а мы рассказываем вам 5 самых распространенных ошибок при выпечке хлеба: 1. Несоблюдение пропорций в рецепте. Очень часто даже незначительные огрехи в приготовлении (забыл положить щепотку сахара/соли) приводят в совершенно иному результату выпечки 2. Замена муки. Каждый сорт муки отличается по своим свойствам, поэтому нужно использовать ту муку, которая указана в рецепте 3. Несоблюдение времени. Для настойки и выпекания хлеба требуется время. Иногда можно ориентироваться на рецепт, но с опытом можно научиться понимать, сколько должен выстраиваться хлеб 4. Использование слабой закваски. Не стоит ждать хорошего результата, если у вас недостаточно хорошая закваска (та, которая хранилась в холодильнике) 5. Коррекция количества муки в большую сторону. Такая ситуация часто происходит, когда сложно справиться с замесом теста. Однако, стоит запомнить, что корректировать в рецепте можно только количество воды, иначе результат будет совершенно иным
2 года назад
Многие говорят, что хлеб - это вредно, что, если много его есть, то поправишься, и что мучные изделия не полноценный приём пищи, а всего лишь перекус. Поэтому мы решили рассказать вам о пользе хлеба, ведь всё не так уж просто: • Хлеб является ярким представителем углеводной пищи и выступает одним из источников энергии в организме человека. В этом плане польза хлеба объективно перевешивает возможный вред. • Основой выпечки является мука, которая содержит целый набор витаминов и минеральных веществ. По своей питательной ценности ее можно сравнивать с кашами из круп. • Хлеб обеспечивает длительное чувство сытости. Если есть хлеб в дополнение к основному блюду, голод настанет не скоро.
2 года назад
Привет
2 года назад
Рецепт осеннего Хлеба с сыром и кабачками Сытный, вкусный и ароматный, с влажноватым мякишем, он станет отличным дополнением к первому или второму блюду. Ингредиенты : * оливковое масло 80 мл. * пшеничная мука (1 или 2 сорт) 300 грамм * молоко 80 мл. * крупное яйцо 2 шт. * полутвердый сыр (например, гауда) 120 грамм * разрыхлитель 2 ч.л. соль * 1,5 ч.л. черный молотый перец * 1/4 ч.л. * кабачок 200 грамм Рецепт приготовления: 1. В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр. 2. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца. 3. Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами. 4. Соединяем две смеси и замешиваем тесто – оно будет очень густым. 5. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 6. Выпекаем до сухой спички, около 60-70 минут (может понаобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки). 7. Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем. Приятного аппетита!
2 года назад
Сегодня мы расскажем вам про хлеб разных народов, который можно попробовать в Колосе🌾 1. Французский багет • Этот хлеб состоит из тех же ингредиентов, что и обычный хлеб; особенным его делает способ приготовления. Тесту придают нужную форму не только руками, но и ножом, а потом запекают. Багет должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри. 2. Еврейская хала • Она отличается от обычного хлеба не составом, а формой: батон напоминает косичку. Халу обычно едят в шаббат (то есть по субботам) и в некоторые еврейские праздники. 3. Австрийский бретцель • Технология изготовления бретцеля имеет особенность: сырой крендель перед выпеканием помещают на короткое время в слабый раствор натриевой щелочи. Благодаря этому достигается характерный коричневый цвет и оригинальный привкус. 4. Итальянская чиабатта • пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
2 года назад
Рецепт Хлеба пятиминутки Приготовление этого хлеба займет у вас минимум времени. 5 минут в сумме на замес и формирование. Все остальное это расстойка и выпекание, которые не требуют вашего участия. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Ингредиенты : * пшеничная мука 400 грамм * вода 300 мл. * сухие дрожжи 1 грамм * соль 8 грамм * кукурузная или пшеничная мука для подпыла 50 грамм Рецепт приготовления: 1. Соединяем в миске воду, соль, дрожжи и муку. Перемешиваем так, чтобы компоненты соединились. 2. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-18 часов. 3. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной или мелкой кукурузной мукой и выкладываем на нее тесто из миски. Дальше тесто нужно сформировать. 4. Перекладываем заготовку на пергамент. Подформовываем будущую буханку, собирая края теста кверху в центре. И оставляем расстаиваться на 1-1,5 часа. 5. За полчаса до выпекания ставим в холодную духовку горшок или чугунную кастрюлю вместе с крышкой. Разогреваем духовку до 240 градусов. 6. Подошедшую заготовку перекладываем в горячий горшок 7. Сразу накрываем горячей крышкой и отправляем в духовку. Выпекаем с закрытой крышкой 30 минут. Затем снимаем крышку и печем еще около 20 минут, до румяной корочки. 8. Внимаем хлеб из горшка, убираем пергамент и полностью остужаем хлеб на решетке. Приятного аппетита!
2 года назад
Приготовление хлеба. Это очень большая тема для нас, ведь именно Кузьмоловский хлеб является нашей гордостью. Мы совместили традиционные рецепты, стандарты ГОСТ и незабываемый вкус. С первого раза сложно изготовить идеальный хлеб, даже если строго следовать рецепту. В хлебопечении важно иметь опыт и навыки, чтобы на любом этапе процесса изготовления хлеба определять в правильном ли состоянии находится тесто. В технологическом процессе приготовления хлеба можно выделить 9 этапов: 1. Закваска; 2. Замес; 3. Отдых; 4. Предварительная расстойка; 5. Обминка; 6. Формовка и разделка; 7. Окончательная расстойка; 8. Насечка; 9. Выпекание. Пиши в комментариях, знал ли ты, что хлеб проходит такой большой путь, чтобы попасть к тебе домой?😉
2 года назад
По результатам нашего опроса, мы поняли, что следующие рецепты, советы и статьи будут связаны с Кузьмоловским хлебом! Совсем скоро мы расскажем Вам о том, как готовится хлеб, секреты нашего производства и маленькие подсказочки, как сделать по-настоящему вкусный хлеб 🍞 Спасибо всем, кто принял участие в опросе 💕
2 года назад
В предыдущих постах мы детально рассказали вам о наших пирогах. И теперь мы хотим узнать, какие рецепты вы бы хотели увидеть в следующих постах? Пишите к комментариях ваши пожелания, а мы подготовим советы, рецепты, интересные факты про любой вид выпечки. Ждём ваших откликов!
2 года назад
Нам часто задают самые разные вопросы о нашем хлебе и булочках. Мы решили ответить в этом посте на те, которые задают чаще всего: ⁃ Ваш хлеб и выпечка сегодняшняя? ⁃ Конечно! Хлеб и булочки пекутся непосредственно на нашем производстве день в день. В конце дня непроданная продукция списывается. ⁃ Какие ингредиенты Вы используете? ⁃ В составе нашего хлеба и выпечки только самые натуральные ингредиенты. Начинки для пирогов, сдобное и слоеное тесто, всё готовится на нашем производстве под контролем пекарей. Мы соблюдаем стандарты ГОСТ. ⁃ Почему у Вас такие низкие цены? ⁃ Потому что нашу продукцию мы изготавливаем сами, а не заказываем у сторонних поставщиков. Мы хотим, чтобы вкусную выпечку мог попробовать абсолютно каждый.
2 года назад
А Вы когда-нибудь задумывались об истории русских пирогов? 🥧 Всё началось с традиций Древней Руси, согласно которым люди всегда готовили пироги на самые важные праздники: • на свадьбу пекли соленый пирог и угощали гостей, чтобы показать хозяйственность; • день рождения отмечали с капустной выпечкой и прятали в ней монетку на счастье; • на именины раздавали родным и близким куски сладкого каравая. Рецепт наших сдобных пирогов вобрал в себя самые вкусные традиции русского народа. Именно поэтому все говорят, что у нас выпечка как у бабушке в детстве😍 Среди самых вкусных начинок у нас отмечают: 🥧 Пирог с курой и грибами 🥧 Пирог с яблоком и брусникой 🥧 Пирог с капустой
2 года назад
Мы обещали вам раскрыть секреты наших пекарей! Вот и пришло время для того, чтобы рассказать вам их. В предыдущих постах мы рассказали о рецептах пирожков. Но признаемся честно, тесто не всегда получается. Иногда даже непонятно, с чем это связано: вроде всё делал строго по рецепту, но что-то не то. Наши пекари спешат вам на помощь! Ниже мы поделимся эксклюзивными секретами с нашего производства. Соблюдая эти правила, ваше тесто всегда будет получаться вкусным и нежным! 1. Используйте муку высшего сорта, чтобы тесто стало воздушным и пышным как в Колосе. 2. Обязательно просеивайте муку через сито. Этот шаг очень важен для создания правильной текстуры теста. 3. Чтобы не замедлять подъем теста, используйте ингредиенты исключительно комнатной температуры при приготовлении. 4. Используйте только качественные свежие дрожжи для домашней выпечки (подсказка: они обладают приятным спиртным запахом). 5. Обминайте, месите тесто исключительно сухими руками.
2 года назад