Найти тему
Vegan eco street food в гастрономической столице России
Понимаю, что нет никакой нужды разжёвывать заголовок, ибо мои соотечественники - самые развитые люди на свете, да ещё и с высоким образованием, поясню исключительно для тех, кто ничего не понимает: гастрономическая столица России - это Казань. И у нас, действительно, есть пара веган кафе, меню одного из них, а именно Green Life, хочу показать вам, чтобы лишний раз поразить соотечественников, ожидающих, что веганы питаются одними макаронами и бульоном из сена. Собственно, вот: Сами видите, тут у нас и пельмени с чечевицей, и пельмени с нутом, и вареники с картошкой, и даже треугольник по вегану...
1 год назад
Киноа: отдельная культура, которую ели ещё инки | веган завтрак с киноа
С кускусом иногда путают киноа, пишет нутрициолог «ВкусВилла». Хотел бы я посмотреть на тех, кто в самом деле путает, это же на сколько ступеней инволюции надо спуститься? Но это, продолжает объяснять для совсем этих самых нутрициолог, отдельная культура - с мелкими и нежными зёрнышками. Считается, что киноа ели ещё инки. Киноа - источник не только клетчатки и сложных углеводов, но и растительного белка. В последнем есть все 9 необходимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом. В киноа нет глютена, соответственно - оно подходит тем, кто страдает от моды...
1 год назад
Булгур: родственник полбы | веган завтрак с булгуром
Нутрициолог «ВкусВилл» пишет, что булгур - родственник полбы, но его зёрна пропарены и частично очищены от оболочки, в разной степени поколоты. И всё же это цельнозерновой злак, так как есть части оболочки и зародыша. В 100 г сухого булгура - 12,5 г клетчатки. Это в 1,5 раза больше, чем в гречке, и в 11 раз - в рисе. А ведь клетчатка: влияет на здоровье кишечника и контроль уровня холестерина и сахара в крови; может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и многих видов членистоногих, если вы...
107 читали · 1 год назад
Полба: родственник полудиких сортов прародительницы пшеницы | веган завтрак с полбой
Нутрициолог «ВкусВилл» пишет, что полба - это родственник полудиких сортов прародительницы пшеницы, которые ещё за 6-5 тысяч лет до н.э. ели в Древнем Египте. Также нутрициолог «ВкусВилл» пишет, что, по данным наблюдательных исследований, три порции в день, например, полбы: Понятно, что по три порции в день полбу никто не ест, хорошо если три порции в месяц, а у кого-то и в год, но тем не менее. В 100 г отварной полбы: Полба долго готовится, но сохраняет форму и упругость...
1 год назад
Веган с 2008-го года | Что съел за день
1. Начал день с завтрака: Изволите ли видеть, здесь у нас: - гречневая каша, в кою добавил ложку соевого соуса; - пшеничная сосиска, обжаренная на гриль-насадке мультипекаря; - тост из цельнозернового хлеба с семечками, на которым выложил слайсы авокадо, посыпал солью, покрутил над тостом мельницей с чёрным перцем; - в миске/пиалке/косушке - питьевой веган йогурт; - на сладкое - очищенные от альбедо дольки мандарина...
1 год назад
Почему журналисту отказали в посещении животноводческого комплекса?
В 2007-м году журналист Дэниел Цвердлинг решил написать статью об индустрии производства курятины для журнала Gourmet.  Пара слов о журналисте, о котором вы, полагаю, прежде никогда не слышали: 1. Если в поисковик вбить его имя и фамилию - выходят интервью с Дэниелом Рэдклифом. Не знаю, почему, но это так.  2. Посмотрите на список наград, полученных этим автором: И - вот: Учитывая ответ, который он получил на запрос об экскурсии на соответствующие фабрики, можно было подумать, что Цвердлинг представился автором Vegetarian Times, а вовсе не известного издания...
1 год назад
А вы тоже помните времена, когда люди ели рыбу, сыр и морепродукты на закуску?
Понимаю, сегодня это звучит как анекдот, но я и правда застал краешек той пещерной эпохи, того немыслимо варварского Средневековья, когда люди в самом деле ели такие закуски. В гастрономической столице России, где довелось какое-то время жить и работать, были одно время в моде такие, например, закуски: 1. Буррата с неркой Итальянский нежный сыр подавали с нежной копчёной неркой, которую заправляли оливковым маслом с лимонным соком, солью, сахаром и перцем, добавляли цедру лимона, пряные каперсы, свежую зелень (укроп и кинзу)...
1 год назад
Продукты из Берлина, каких в России не найти
Вот такие: Изволите ли видеть, в этом наборе у нас:  - веган ветчина, нарезанная тончайшими слайсами, на этикетке и контрэтикетке ни слова по-русски, узнаю только жёлто-зелёный значок vegan, а в остальном всё на немецком, как и полагается продуктам из Германии;  - веган сыр с грецким орехом, mit walnuss, также нарезанная тончайшими слайсами;  - два веган шоколада от знаменитейшего бренда Lindt, как видите, даже до неповоротливых гигантов потихоньку доходит, что веган продукты - широчайший рынок,...
1 год назад
А вы тоже помните времена, когда люди ели мясные салаты?
В самом деле, сегодня это звучит как анекдот, но я и правда застал краешек той пещерной эпохи, того немыслимо варварского Средневековья, когда люди в самом деле ели такие салаты: с мясом, с курицей, с охотничьими колбасками, с куриной печенью и т.д. А в гастрономической столице России, где довелось какое-то время жить и работать, был в моде такий, например, вариант салата - салат с ростбифом, вялеными томатами и гранатом. Вот что сказано о нём у одного из авторов "Дзена", цитирую: "Ростбиф из вырезки...
1 год назад
Подарили целую корзину веган продуктов
Вот такую: Изволите ли видеть, в этой корзине у нас:   - веган печенье с клубникой и стевией, подходящие одновременно и веганам, и диабетикам;  - паштет из сейтана под названием «Чикен-фри» от марки «Высший вкус»; прежде я пробовал только пшеничные сосиски от этого бренда, а вот такой паштет ещё но разу, будет первый опыт;  - гречишный чай от Polezzno, от этого бренда у нас был витграсс, который лучше всего по утрам, а также куркума, её лучше всего для турмерика, как иногда называют куркуму латте;...
1 год назад
А вы тоже помните времена, когда люди ели борщ с мясом?
В самом деле, сегодня это звучит как анекдот, но я и правда застал краешек той пещерной эпохи, того немыслимо варварского Средневековья, когда люди в самом деле ели такой борщ. А в гастрономической столице России, где довелось какое-то время жить и работать, был в моде такий, например, вариант борща - кубанский борщ. Вот что сказано о нём у одного из авторов "Дзена", цитирую: "Борщ на Кубани, как считалось, отличается от других борщей своей томатностью, насыщенность, копчёностью и волшебством. Наваристый...
1 год назад
Веган 15 лет | Что ем в течение дня
1. День начал с завтрака, такого: Изволите ли видеть, здесь у нас:  - полба, сваренная на воде, в которую добавил нарезанный кружочками спелый банан, а также жареный солёный арахис для текстуры, чтоб похрумкать чем было;  - слайс умопомрачительного гречневого хлеба, на который выложил нарезанное спелое авокадо, мягчайшее, от языка тающее;  - слайс цельнозернового хлеба с семечками, на который намазал кремовую арахисовую пасту с чистым составом;  - растительный йогурт со вкусом малины и жимолости,...
1 год назад