Найти тему
И варианты подачи и украшения десерта — для вашего вдохновения!✨ У меня скоро День рождения, и я как раз думаю прям сейчас: а может Павлову приготовить? Очень удобно, что не надо резать, вот уже сразу порции)
9 месяцев назад
Дополнительное видео к десерту — Лимонный курд 🍋 Лимонный курд — это легкий заварной крем на основе лимонного сока. С чем и для чего его использовать? 1. Применяйте в качестве прослойки для бисквитного торта или начинки для капкейков, тартов, макарон или других пирожных. 2. Подавайте к сырникам, запеканкам, блинчикам на завтрак. 3. Намажьте на мягкую булочку или тост и съешьте к кофе. 4. Подавайте как топпинг с мороженым:) Лимонный курд — это английская классика, но также можно приготовить этот крем и на апельсиновом соке. Я, кстати, как-то делала даже на малине. Что нужно? — лимоны — 3 шт. — сахар — 100 г — яичные желтки — 4 шт. — сливочное масло — 70 г — кукурузный крахмал — 1 ч. л. Как готовить? 1. Снимите цедру с трех лимонов. В сотейнике с толстым дном разотрите с сахаром. Такое действие ярче раскроет аромат цедры. 2. Добавьте сок трех лимонов. Лучше сразу наливать сок через сито, чтобы не попали косточки. Или достаньте их сразу после. 3. Добавьте 1 ч. л. крахмала. Если необходим более густой крем, добавьте больше крахмала (до 3-х ст. л.). Например, если вы используете курд для прослойки торта или начинки макарон. Если вам необходим курд состояния легкого соуса, то не добавляйте крахмал. 4. Поставьте на тихий огонь и постоянно помешивайте. Через пару минут добавьте сливочное масло. 5. Не останавливайте процесс перемешивания венчиком, иначе желтки свернутся. Как только масса станет густой, снимайте с огня. У меня на плите курд заваривался 5–6 минут. 6. Процедите курд через сито, чтобы избавиться от цедры, комочков от яиц и возможных косточек. Накройте пленной вконтакт. Уберите в холодильник до остывания. 7. Готовый крем можно перелить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике до 5-и дней.
9 месяцев назад
«Павлова» Нежный воздушный десерт из меренги, сливочного крема, с лимонным курдом и свежими ягодами! Делюсь супер-летним рецептом) На что обратить внимание: — нужен хороший миксер, белки взбивать необходимо 10–15 минут. Ручной веник и блендер не подойдут 🙂 — меренга может выпекаться разное время, в зависимости от духовки. В среднем 1,5–2 часа — сливки 33–35% жирности. Они и сливочный сыр должны быть охлажденными. — крем не должен быть жидким, иначе меренга размокнет Что нужно? Для меренги: — белки — 4 шт. — сахар — 200 г — сок лимона — 1 ст. л. — соль — 1 щепотка — кукурузный крахмал — 10 г Для крема: — сливки 33–35% — 500 мл — сливочный сыр — 400 г — сахарная пудра — 70 г Дополнительно: — лимонный курд (по желанию, но я крайне рекомендую именно с ним, он оттеняет сладость) — свежие ягоды и мята Как готовить? 1. В чистой сухой миске взбейте миксером белки с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. 2. Добавьте частями сахар, взбивайте до густой белой массы. Это займет около 10–15 минут с ручным миксером. Затем добавьте крахмал и перемешайте до однородности. 3. Выстелите противень бумагой или силиконовым ковриком, с помощью кондитерского мешка отсадите меренги. Если нет мешка с насадкой, выложите ложкой и делайте углубления. 4. Сушите в разогретой до 100 градусов духовке 1,5–2 часа. 5. Тем временем сделайте крем. Охлажденные сливки взбейте в сухой чистой емкости миксером до загустения. 6. Добавьте сливочный сыр, взбейте до однородной консистенции, добавьте сахарную пудру и перемешайте. 7. Готовым меренгам дайте немного остыть, выложите лимонный курд, крем, затем снова курд и украсьте ягодами и мятой. Хранить в холодильнике:)
9 месяцев назад
Всем привет!☀️ Сегодня я к вам с идеей летнего десерта, который я повторяла много много раз) «Павлова» Нежный воздушный десерт из меренги, сливочного крема, с лимонным курдом и свежими ягодами! Делюсь супер-летним рецептом) На что обратить внимание: — нужен хороший миксер, белки взбивать необходимо 10–15 минут. Ручной веник и блендер не подойдут 🙂 — меренга может выпекаться разное время, в зависимости от духовки. В среднем 1,5–2 часа — сливки 33–35% жирности. Они и сливочный сыр должны быть охлажденными. — крем не должен быть жидким, иначе меренга размокнет Что нужно? Для меренги: — белки — 4 шт. — сахар — 200 г — сок лимона — 1 ст. л. — соль — 1 щепотка — кукурузный крахмал — 10 г Для крема: — сливки 33–35% — 500 мл — сливочный сыр — 400 г — сахарная пудра — 70 г Дополнительно: — лимонный курд (по желанию, но я крайне рекомендую именно с ним, он оттеняет сладость) — свежие ягоды и мята Как готовить? 1. В чистой сухой миске взбейте миксером белки с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. 2. Добавьте частями сахар, взбивайте до густой белой массы. Это займет около 10–15 минут с ручным миксером. Затем добавьте крахмал и перемешайте до однородности. 3. Выстелите противень бумагой или силиконовым ковриком, с помощью кондитерского мешка отсадите меренги. Если нет мешка с насадкой, выложите ложкой и делайте углубления. 4. Сушите в разогретой до 100 градусов духовке 1,5–2 часа. 5. Тем временем сделайте крем. Охлажденные сливки взбейте в сухой чистой емкости миксером до загустения. 6. Добавьте сливочный сыр, взбейте до однородной консистенции, добавьте сахарную пудру и перемешайте. 7. Готовым меренгам дайте немного остыть, выложите лимонный курд, крем, затем снова курд и украсьте ягодами и мятой. Хранить в холодильнике:)
9 месяцев назад
Сезон клубники!🍓 Я вернулась к вам с идеями, что же приготовить с клубникой! И у меня как раз есть классный вариант трамису. Тирамису с клубникой 🍓 Желтки специально подогрела на водяной бане, чтобы не переживали об их «сырости». В рецепте их много, так что из белков готовьте следом безе... Или меренговый рулет 😉 Что нужно? Для крема: — желтки — 6 шт. — сахарная пудра — 100 г — сыр маскарпоне — 500 г — сливки 33% — 250 г Для клубничной пропитки: — свежая клубника — 250–300 г — лимоны — 1 шт. (сок половины) — сахарная пудра — 1 ст. л. Дополнительно: — печенье савоярди — 200 г — цедра лимона — свежая клубника для украшения Как готовить? 1. На водяной бане соединить желтки и сахарную пудру. Взбивать венчиком. Смотрите, чтобы вода не касалась дна миски. Миску берите жаропрочную, иначе треснет. Взбивайте постоянно, поднимая иногда миску. Не перегрейте желтки, иначе они свернутся. Греть до тёплого состояния. 2. Снять с водяной бани, взбить миксером до светлой плотной массы и добавить маскарпоне. Взбить миксером. 3. Отдельно взбить до мягких пиков сливки. 4. Сливки ввести в крем венчиком, перемешать. 5. Клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой пробить погружным блендером до однородного состояния. Можно процедить, но это по желанию) 6. Первым слоем промазать кремом форму. Затем окунуть печенье в клубничную массу и выложить. Пропитывайте по желанию. Можно полностью, можно слегка. Как любите) 7. Выложите крем, затем печенье, снова крем. 8. Сверху натрите цедру лимона и выложите свежую клубнику. 9. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, чтобы все пропиталось. На следующий день ещё вкуснее ♥️
9 месяцев назад
Сезон клубники!🍓 Я вернулась к вам с идеями, что же приготовить с клубникой! И у меня как раз есть классный вариант трамису.
9 месяцев назад
До ужаса абсурдная история, Или в чем виноват ревень? И смешно, и грустно. И все это одновременно. Эти чувства я испытываю последние 4 дня. Сразу к концу истории: у меня пропал вкус, притупились вкусовые рецепторы. Я не чувствую особо яркие вкусы, только слегка в конце. Я не могла понять, что произходит. Ковид что ли? Да чувствую я себя отлично, запахи все есть. Только странно как-то пощипывает язык. Гугл странные давал мне диагнозы, но потом я решила включить логику и понять, что я странного делала последние дни. И тут ответ пришел мгновенно: я ела ревень. Представляете, ревень! Сырой ревень. Тот самый, с которым я пироги готовила. У меня осталось три стебля, они неделю лежали в холодильнике, и мне было совершенно лень печь второй пирог. Я очистила, нарезала. И так почти весь за день доела. Было кисло, но меня ничего не смущало. Итого, прошло 4 дня. Это, действительно, ожог от ревеня. В нем содержится щавелевая кислота, которая так способна разъедать слизистую… Особенно тот ревень, который переспел или уже полежал. Вот я лох! Зато такой теперь ценный опыт, для себя и для вас, конечно)) Я почитала в гугле на русском и немецком, это правда случается. Более того, даже с врачом проконсультировалась (спасибо, Санечка, за подписку на онлайн-врача). Что делать? Не есть сырой ревень и ждать 😂 Оно пройдёт и восстановится, нужно время и пока исключить острое, соленое и сильно горячее. Ну как вам такая история?😅
10 месяцев назад
Гречневая лапша с говядиной, овощами и соусом терияки — идея 💡 Давно не готовила гречневую лапшу, а тут она мне попалась на глаза в азиатском супермаркете. Лапша сама по себе отлично сочетается с терияки и соевым соусом, а так же с говядиной или креветками ✌🏻 Из овощей люблю использовать для этого морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Что нужно (у меня на 4 порции): — лапша — говядина — 300 г — лук — 1 шт. — морковь — 2 шт. — перец — 1/2 шт. — чеснок — 3 зубчика — соус терияки — 100 мл — соевый соус — 30 мл Все ингредиенты примерные, чего-то может быть больше. Можно сделать с курицей или использовать другие овощи. Например, добавить цукини. Как готовить: 1. Нарезать все овощи и мясо соломкой. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок. 3. Затем добавить говядину и обжарить до полуготовности. 4. Добавить лук, затем морковь и перец. Все перемешать, тушить до мягкости моркови. 5. Отварить лапшу как указано в инструкции. У меня было 5 минут. Затем слить воду и промыть лапшу под холодной водой. Тогда она не будет склеиваться. 6. Добавить в овощи соус, потушить. По вкусу добавить соевый соус вместо соли. 7. Добавить лапшу к овощам и мясу и перемешать. И подавать)
10 месяцев назад
Вcем вечерний и ночной привет!😉 Я к вам с супер простым рецептом, с которым многие уже знакомы) 💛 BANANA BREAD Тут главное взять прям хорошо полежавшие бананы. А приготовить можно одной вилкой. Приготовление по времени — минут 10. Дальше только ждать из духовки. Что нужно? — спелые бананы — 3–4 шт. — сливочное масло — 140 г — яйцо — 1 шт. — сахар — 100 г — мука — 200 г — разрыхлитель — 10 г — соль — 1–2 щепотки Для украшения: — банан — сахар — овсяные хлопья ⠀ Как готовить? 1. Нарезать 3 банана (3 больших или 4 небольших) и размять вилкой до однородной массы. 2. Растопить сливочное масло, добавить к бананам и перемешивать до однородности лопаткой. 3. Добавить 1 яйцо, затем сахар, разрыхлитель, муку, соль. Все тщательно перемешивать. 4. Перелить тесто в форму. Сверху можно выложить банан, разрезанных вдоль. Посыпать немного сахаром и овсяными хлопьями. 5. Выпекать 1 час в разогретой до 175 градусов духовке. 6. Хлеб должен получиться рыхлым, мягким. P. S.: рецепт проверен временем и не одним десятком отзывов. Так что берите его смело. А если есть вопросы — пишите.
10 месяцев назад
Итак… Я очень вдохновилась этой песенкой, и сняла видео 😅 Жду свой миллион просмотров, прошу поддержать 😁 Поддержать любым комментом и лайком тут: https://www.instagram.com/reel/C6jlHphMT3R/?igsh=aWFxbzE5bzl6MG9u 🥧 Пирог с Ревенем Что нужно? Для начинки: — ревень — 4 стебля — клубника — 200 г — сахар — 2 ст. л. Для теста: — сахар — 200 г — сливочное масло — 110 г — яйца куриные — 2 шт. — мука пшеничная — 150 г — мука миндальная — 50 г — разрыхлитель — 10 г Для меренги: — белки яичные — 2 шт. — сахар — 150 г Как готовить? 1. Ревень очистить и нарзеть. Нарезать клубнику. Все переложить в дуршлаг и засыпать сахаром. Сок должен стечь. 2. Сахар взбить со сливочным маслом, добавить затем яйца, взбить. Добавить муку, миндальную муку и разрыхлитель. 3. Выложить тесто в форму, сверху выложить ревень с клубникой. 4. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 5. В это время взбить меренгу: для этого просто взбить два белка с сахаром, минут 10 до плотной массы. 6. Вытащить пирог, сверху выложить меренгу и поставить снова в духовку на 15 минут.
11 месяцев назад
Как относитесь к ревеню?
Опрос
11 месяцев назад
На своем канале про Германию я как раз вчера писала пост про ревень 👌🏻 Ревень — настоящий культ у немцев! А вы как к нему относитесь? Сорняк или что-то тоже пробовали готовить?😅
11 месяцев назад