Добрый Всем, кто читает! Продолжаю свой небольшой рассказ про особенности японских ножей. Предыдущую часть можете прочитать тут: https://dzen.ru/a/ZjzX08nXXUSKbtZF Продолжаем наш рассказ: 14) HONESUKI (хонесуки) Это - обвалочный нож, или нож для разделки птицы (можно и других животных, но в основном именно курицу или индейку). Нож прочный, с очень острым кончиком. 15) HANKOTSU (ханкоцу) А это уже вариант для обвалки обычной скотины. не этой скотины, а парнокопытной. 16) FUNAYUKI (Фунаюки) Разновидность дэбы, более узкий...
Добрый Всем, кто читает! Продолжаю свой небольшой рассказ про особенности японских ножей. Предыдущую часть можете прочитать тут: https://dzen.ru/a/Zh0JUCtXTXL7LGSI, где мы рассмотрели предысторию вопроса. Сразу хочу сделать оговорку: речь пойдет о КУХОННЫХ НОЖАХ. Я сделаю отдельный пост про другие виды ножей, но позже. Итак, начинаем: Думаю, что рассказ следует начать с картинки, где представлены самые популярные формы японских ножей. Их существует 23 формы *На самом деле их больше 100* Но мы рассмотрим самые основные...
Добрый Всем, кто меня читает. Давненько не выкладывал интересных кухонных ножей, и вот появилась причина написать. Вашему вниманию: Шеф нож "Японский Карп" Сталь - Австрийская N690, твердость 61HRC. На клинке гравировка японского карпика. Рукоять - авторская микарта, G10. и латунь...
Добрый Всем, кто меня читает! Решил сегодня закинуть историю японских ножей: в чем их фишка, почему они такие, какие есть, и что интересного могут показать наши друзья из страны восходящего солнца. Если статья зайдет - напишу продолжение. Вообще, японские ножи - уникальный феномен. У всех стран есть свои интересные формы, но Япония в этом деле пошла дальше всех, и создала целый отдельный мир. Но как это произошло? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно уйти в прошлое, более 200 лет назад. Все началось...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала