Найти тему
1966 подписчиков

#рецепты_vegetarian


Квиноа с цуккини и луком

Знаете ли вы, что квиноа – это семена, а не злак? Считается, что родина этого замечательного продукта находится где-то в перуанских Андах!

Ингредиенты (на 4 порции): 800 г цуккини, нарезанных ломтиками

немного сливочного масла

2 ст.л. оливкового масла

тонко нарезанная луковица

несколько веточек тимьяна

3 нарезанных зубчика чеснока

200 г квиноа

пригоршня петрушки, нарезанная

лимонный сок

50 г кедровых орешков

соль и свежемолотый перец

Рецепт:

Большую сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте масло, цуккини, лук, тимьян, соль и перец. Готовьте 20-25 минут, время от времени помешивая до мягкости овощей. Добавьте чеснок, жарьте несколько минут.

Промойте квиноа под холодной водой, добавьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 (квиноа:вода) и щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите на слабом огне 12 минут до мягкости квиноа. Слейте в дуршлаг.

Хорошо смешайте квиноа с цуккини и луком. Добавьте петрушку, лимонный сок, соль, перец, перемешайте. Подавайте с кедровыми орешками.
#рецепты_vegetarian Квиноа с цуккини и луком Знаете ли вы, что квиноа – это семена, а не злак? Считается, что родина этого замечательного продукта находится где-то в перуанских Андах!
Около минуты