89,3 тыс подписчиков
💢Мой рецепт малосольной вкусной форели. Все банально просто, справится любой
Очень часто меня спрашивают, как я солю рыбку. Вот, рассказываю подробно. Рыбку я делаю именно малосольной.
✔️1. Разделываю форель, убираю кожу, очищаю пинцетом мясо от костей.
✔️2. На 800 граммов филе без кожи смешиваю 1 столовую ложку с горкой соли и 1/2 столовой ложки сахара.
✔️3. Нарезаю филе на куски примерно по 150-200 граммов. Натираю каждый с обеих сторон смесью соли и сахара.
✔️4. Укладываю в тарелку и ставлю под пресс.
✔️5. Через 10-12 часов переворачиваю кусочки, перемещаю нижние наверх. Обычно солю вечером, утром переворачиваю.
✔️6. Часа через 4 можно есть. 😁 Часть кусочков кладу в отдельные пакеты и в морозилку. Достаю потом по необходимости.
💢Это мой любимый вариант засолки красной рыбы. А у вас есть свои рецепты и способы?
Около минуты
2 дня назад
897 читали