Найти в Дзене

А ВЫ ГОВОРИТЕ ХОЛОДЕЦ...


Многие наши отечественные блюда вызывают недоумение у иностранцев. Одно из них - холодец. "Фу-фу-фу! Что это за странное желе?" Сами они "фу", скажем мы в ответ.

Но не мы одни умеем с пользой применить каждый кусочек забитой скотинки - бразильцы, особенно в тех краях, где традиционно разводят буренок, тоже не брезгуют "рогами и копытами".

Знакомьтесь - mocotó - блюдо из говяжьих ног. Их нарубают кольцами (продают уже в таком виде) и тушат в скороварке с луком, чесноком, зеленью и специями - кто с чем любит. (посмотреть)

Я в говяжьей анатомии не сильна, но не очень понимаю, что там можно есть в этих субпродуктах. Даже в Бразилии это блюдо на любителя. Я бы из любопытства попробовала, конечно, но мне больше нравится идея оставить себе получившийся соус, а мокотошки скормить какому-нибудь Бобику, если собакам такое можно.

Я знаю, что еще существует geleia de mocotó - "желе/варенье из мокото". Там процесс начинается с продолжительной варки ножек и прочих хрящиков-хвостиков, потом добавляется сахар, и этот сироп варится и уваривается до загустения. В результате получается какое-то подобие пастилы или ириски (по виду).

Хочу узнать, пробовал ли кто-нибудь из читателей канала всю эту экзотику. Как оно вам?

P.S.: Холодца захотелось....

1 минута