Найти в Дзене
145,8 тыс подписчиков

"Мы выходим на увеличенное производство истребителей пятого поколения после нескольких лет органично растущих закупок". В ОАК заявили о том, что в Комсомольске-на-Амуре строительством Су-57 отныне занимается три производственных линии. Когда количество выпущенных Су-57 уже будет превышать производство Су-35С?


Как заявили представители компании "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), на авиазаводе имени Гагарина заработала третья производственная линия истребителей Су-57, и, цитата:

"Конвейер производства истребителей-невидимок теперь будет работать на увеличенной производственной мощности".

Любопытно, что по мнению иностранных наблюдателей, это означает окончательный переход российского авиапрома к крупносерийному производству Су-57, как оправдавшему доверие армии. Ныне в строю находится, по разным данным, от 42 до 46 единиц новейших "Сухих", что составляет чуть более половины государственного заказа на 76 машин. Судя по растущим темпам и усиленной работе по модернизации, он будет далеко не последним и явно не самым крупным. Согласно непроверенной информации, С 2026 года количество выпущенных Су-57 уже будет превышать производство Су-35С, и в дальнейшем эта пропорция будет увеличиваться в пользу российского "стелса".

Как пишут источники из стран, где особенно велик интерес покупателей к Су-57:

"Рост производства Су-57 отражает решимость России отстоять свою технологическую независимость и противостоять западным санкциям, направленным на удушение ее авиастроительной базы, что усиливает международную конкуренцию в области малозаметной авиации. Эта сфера становится все более востребованной, а предложение слишком мало. И уже ничто не отнимет того гигантского боевого опыта, который имеется у российской "стелс"-платформы".

Су-57 имеет активную боевую практику, начиная с 2023 года. В силу специфики нынешней ситуации, чаще всего он применяется, как летающей радар, благодаря своей превосходной ситуационной осведомленности, и ударный самолет, носитель малозаметных крылатых ракет Х-69. Говорилось и о настоящих боевых трофеях и выигранных воздушных победах, но прямых подтверждений этому не было. Экспортный интерес к самолёту велик, но многие страны боятся его брать из-за вторичных санкций со стороны США. Первым покупателем машины стал Алжир. Экспортные продажи машины помогут и наполнению новыми "сушками" собственных рядов, и развивитию военно-технические связи, которые являются одним из наиболее действенных образцов "мягкой силы".
Уважаемые читатели и друзья канала. Нам всё труднее оставаться на связи и не переходить в платную форму, чтобы сохранить общую доступность для вас. И то, что мы по-прежнему держимся - это только благодаря вашей помощи! Исключительно. Её можно оказать либо по этой ссылке, либо по номеру карты в первом комментарии, за что отдельная благодарность. Помогите нам пожалуйста, мы выживаем только за счёт силы ваших добрых сердец. Даже небольшой вклад позволяет каналу жить и оставаться на связи, ежедневно и по много раз обновляя ленту оригинальными статьями в исключительно авторском исполнении, без нейросетей. Огромное спасибо тем, кто помогает нам оставаться на плаву. Такая помощь окрыляет.
Заходите к нам на ТГ-канал, там интересно и нет дзеновских драконовских ограничений по тематике. Ждём
2 минуты
765 читали