Найти в Дзене
145,8 тыс подписчиков

"И будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется". Как сообщают источники из Нобелевского комитета, там не хотят давать Премию Мира Трампу, но боятся, что если не дадут, то он "разбомбит Осло".


По сообщениям из Нобелевского комитета, его секретариат, распределяющий ежегодные награды, ныне пребывает в сильнейшем раздрае и сомнениях. Уже очень скоро, 10 октября 2025 года, им придется определять обладателя очередной ежегодной Премии Мира, однако достойного кандидата они так и не выбрали. То есть, он, конечно, имеется, и все его знают, но Дональд Трамп категорически никого не устраивает в глобалистском сообществе, к коему нобелевская возня в последние годы имеет прямое отношение. С этим связаны её идеологизированность и подчинение "повесточке", из-за которых Премия Мира и Премия по литературе превратились в глубоко политизированный акт и, по-большому счету, потеряли всякую ценность, кроме денежной.

Однако, в данном случае у Нобелевского комитета есть очень неприятная дилемма. Если 47-й президент США, за которым в западных СМИ прочно закрепилось прозвище "мужчина-ребёнок", не получит вожделенного приза, никто не может предсказать последствия такого развития событий. Как сообщают аналитики из Блумберга:

"Дональд Трамп ведет агрессивную лоббистскую кампанию, которая, похоже, усилилась в последние дни перед объявлением победителя в октябре. На прошлой неделе он заявил на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, что: "Все говорят, что я должен получить Нобелевскую премию мира". Президент сказал, что это будет "большим оскорблением" для США, если он не победит. Некоторые в Норвегии опасаются возмездия, если он будет разочарован".

Сам Трамп, между тем, заявляет, что с момента возвращения в Белый дом в январе 2025 года он точно, цитата: "Положил конец по меньшей мере шести войнам, включая вооруженный конфликт между Индией и Пакистаном в мае, боевые действия между Демократической Республикой Конго и поддерживаемыми Руандой повстанцами и пограничные столкновения между Таиландом и Камбоджей". Этот факт зачастую оспаривается и экспертами и главными фигурантами, но даже не в этом суть. Сам факт того, что Нобелевский комитет БОИТСЯ человека, требующего себе Премию за вклад в дело мира во всем мире, это прям мякотка. Как в старом советском анекдоте, где: "Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется". Может вовсе не против России шастал у норвежского побережья американский авианосец USS Gerald R. Ford, а проводил, так сказать рекогносцировку и изучение будущего театра военных действий?
Уважаемые читатели "Зеленого края". Наш канал переживает один из самых трудных моментов со дня своего основания. Дзен перекрыл нам доступ к основной читательской аудитории, включая наших подписчиков. Сейчас только ваша помощь помогает нашему ресурсу держаться на плаву. Мы не пользуемся нейросетью, у нас исключительный авторский контент. Без вашей поддержки нам просто не выжить. Поддержать нас можно по этой ссылке или номеру карты в первом комментарии (что даже лучше). Спасибо, что вы с нами в это непростое для ресурса время!
Заходите к нам на ТГ-канал, там интересно и нет дзеновских драконовских ограничений по тематике. Ждём!
"И будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется".
2 минуты
549 читали