Найти тему
Розовый баклажан

Котлеты теперь жарю на сковороде с пергаментной бумагой. Так получается сочнее, масло не пригорает и сковорода чистая

Оглавление

Хочу поделиться очень удачной идеей жарить котлеты на сковороде с пергаментной бумагой. Простой и удобный способ приготовления на бумаге делает котлеты сочнее. При этом масло и специи не пригорают, а сковорода остается сухой и чистой.

К тому же, насколько я изучила этот вопрос, технологически бумага позволяет снизить температуру обработки при жарке, а это во многих отношениях лучше, чем просто жарить продукты на сковороде традиционным образом. После того как я впервые попробовала этот способ, я стала применять его постоянно, для разного мяса, курицы и рыбы. Пожарить так можно любые котлеты. Предлагаю один из моих любимых вариантов - куриные котлеты с сырной начинкой. Кстати, используя пергаментную бумагу, можно жарить котлеты даже без масла.

Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Способ приготовления самих котлет самый обычный. Только вместо хлеба я использую панировочные сухари. Смешиваю куриный фарш, репчатый лук, яйцо и сухари. Солю, перчу по вкусу, вымешиваю и оставляю постоять на 5-10 минут. Специи в этот момент не добавляю, но далее покажу, как я их применяю, если хочется более яркого вкуса.

Затем укладываю в фарш натёртый сыр. Сыр можно взять любой. Но лучше всего выбрать такой сыр, чтобы он хорошо плавился и тянулся.

-2

Формирую котлеты так, чтобы сыр не проступал наружу. Котлеты у меня получаются довольно крупные и мне это очень нравится.

-3

А теперь перейдём к главному. Сковороду застилаю пергаментной бумагой для выпечки. Для удобства подрезаю выступающие края. Бумагу я беру с антипригарной пропиткой. Простую лучше не использовать, т.к. она менее прочная и тонкая, может размокнуть, порваться и подгореть на сковороде. Стоит бумага с пропиткой немного дороже, чем обычная, но, на мой взгляд, разница в цене полностью оправдывается удобством и заметно лучшим качеством.

-4

Далее ставлю сковороду на плиту, смазываю дно растительным маслом и посыпаю специями. В этом рецепте у меня карри, сладкая паприка и чеснок. Можно всё сделать и без них, и даже совсем без масла. Но я очень люблю приправы и специи, а масла использую совсем немного.

-5

Нагреваю сковороду и выкладываю котлеты. Жарю одну сторону на среднем огне 5 минут без крышки.

-6

Далее переворачиваю, накрываю крышкой и жарю вторую сторону еще 8 минут на таком же огне.

-7

Котлеты получаются пухленькими, румяными, необыкновенно сочными и нежными. Вот такие они аппетитные.

-8

Сырная начинка придаёт обычным котлетам оригинальность и нестандартность. К куриному мясу сыр подходит идеально.

-9

А вот как выглядит сковорода сразу после использования. Нет никаких пригорелостей. На бумаге осталось только немного сока.

-10

Вот она без бумаги. Поверхность чистая. На ней видно только несколько капель конденсата. Можно просто протереть её сухим полотенцем. И это приятный бонус от такого способа жарки для любой хозяйки.

-11

Ингредиенты я привожу на 6 больших котлет. Пожарила я только 4 штуки, две оставила на следующий день.

Ингредиенты на 6 шт.:

  • Куриный фарш - 800 гр
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 60 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Карри, паприка, чеснок - по 1/4 ч.л.

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан/featured

Еда
6,93 млн интересуются