125,5 тыс подписчиков
В гостях у Аннушки Рецепты
1 сентября 2022
Квашеные баклажаны. Без рассола. Рецепт из Одессы.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь и довожу до кипения. Баклажаны мою, отрезаю плодоножку и делаю надрез посередине, не доходя до конца с двух сторон. Получается своего рода сквозной кармашек. Баклажаны бланширую в кипятке от пяти, до семи минут. Время зависит от размера баклажанов. Баклажаны должны легко протыкаться ножом, но очень важно не переварить их, иначе в итоге они превратятся в кашу. Баклажаны всегда всплывают, и для того чтобы баклажаны были погружены в воду, сверху устанавливаю тарелку и прижимаю лопаткой. У меня баклажанов много, поэтому бланширую в несколько этапов. Готовые баклажаны...
4 августа