383 подписчика
МАЛОСОЛЬНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Живу я хорошо, а в последнее время, считай, очень хорошо. И даже строжайший запрет на сладкое меня пока не слишком угнетает.
Дело в том, что в теплицах у нас потихоньку пошли первые огурцы. А по сложившейся традиции, самые первые пускают на салаты, затем быстро малосолят или маринуют к молодой картошечке. А уж когда наедятся, преступают к заготовке на зиму. К тому времени и огурцов становится много, как раз для массовой закатке в банки. В прошлом году я делилась любимыми рецептами, заходите.
У нас теплицы нет, зато есть подруги. И в гости они ходят, зная мою слабость, с огурцами. Свежими или уже быстро замаринованными. Помнят мое добро, потому как были времена, когда я к ним без гостинцев не приходила.
Сейчас в благодарность за их дары даю свои рецепты.
Поскольку сейчас актуальна быстрая засолка на скорую руку, даю пока простые, но с уксусом, так как люблю их больше.
Друзья, не путайте малосольные и маринованные огурцы быстрого приготовления. Разница в том, что маринуя, обязательно добавляют любую кислоту – уксусную, яблочную, винную, лимонную и практически всегда кладут сахар. В простых малосольных огурцах этого нет.
Огурцы маринованные малосольные быстрого приготовления
Многие засаливают пакетах, мне удобнее в контейнере с крышкой.
Очень простой рецепт заготовки суточных огурцов с укропом. Больше ничего не кладите, будет лишним.
Берем:
Огурцы – 0,5 кг.
Укроп – пучок.
Соль – ½ ст. ложки.
Чеснок – 2-3 шт.
Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Делаем:
Ополосните овощи, срежьте кончики. Крупные экземпляры разрежьте на 4-6 частей вдоль, по всей длине.
Покрошите зубчики чеснока.
Сложите огурчики в контейнер, пересыпая измельченным укропом (зелени не жалейте), и перекладывая чесноком.
Засыпьте соль, плесните уксус. Закройте контейнер крышкой и хорошенько потрясите, чтобы специи распределились по овощам. В дальнейшем еще несколько раз встряхните заготовку.
Спустя сутки закуску можно пробовать. Если овощи были порезаны, то готовы огурцы будут намного раньше.
Быстрые маринованные огурцы в пакете
Потребуется:
Огурчики, мелкие – 1 кг.
Чеснок – 4 дольки.
Душистый перец – 6 горошин.
Соль – 0.5-1 ст. ложки.
Укроп – по вкусу.
Столовый уксус – 2 ст. ложки.
Немного поясню о количестве соли. Пол ложки достаточно, тогда огурцы будут малосольными. Это важно, особенно, если вы уверены, что они уйдут сразу. Но если засыпать больше, то и храниться они будут дольше, до двух суток, но малосольными не получатся.
Приготовление:
1. Порежьте огурцы толстыми кружочками. Совсем мелкие экземпляры достаточно разделить на половинки.
2. Покрошите веточки укропа, измельчите лепестками дольки чеснока.
3. Сложите все овощи в пакет, забросьте в него соль, влейте кислоту. Раздавите горошины перца, отправьте следом. Если пакеты не плотные, советую взять 2, и затем вложить один в другой.
4. Хорошенько потрясите пакет, чтобы приправы равномерно распределились. Затем плотно завяжите. Не пытайтесь стравить весь воздух из пакета, пусть немного останется.
5. Отправьте закуску на полку холодильника. Наберитесь терпения на 1 час. Но, если невтерпеж, то продержитесь хотя бы полчаса.
Маринуем за 30 минут с маслом
Держите самый быстрый вариант приготовления.
Понадобится:
· Огурцы.
· Укроп.
· Чеснок – 3-4 дольки.
· Соль – по вкусу.
· Сахар – щепотка (по желанию).
· Подсолнечное масло с запахом – 3-4 ст. ложки.
· Яблочный (столовый) уксус – по вкусу. (или лимонный сок).
Маринуем:
Нарежьте овощи небольшими брусочками.
Порубите укроп. Сложите в кастрюлю. Раздавите с помощью пресса чесночные зубки.
Заправьте нерафинированным растительным маслом. Перемешайте.
Добавьте любую кислоту на свое усмотрение.
Прикройте контейнер или кастрюльку крышкой, оставьте мариноваться на 30-60 минут.
3 минуты
6 июля