2820 подписчиков
Праздник Божоле Нуво. Празднуем или идем мимо?
кто мы такие, чтобы игнорировать винные праздники, но давайте разберём я стоит ли каждый третий четверг ноября наполнять бокалы молодым Божоле.
Однажды я уже упоминала про регион Божоле (вот здесь). Именно тут берет свое начало карбоническая мацерация.
За счет этого процесса Beaujolais Nouveau может очаровать неподготовленные умы невероятной легкостью и шокировать ароматами жвачки, бананов и леденцов.
На этом заканчивается феерия и вино очень быстро уходит в небытие, оставляя после себя утреннее напоминание в виде головной боли.
Увы, такой удел свежесброженных вин 🤷🏼♀️
Это совершенно не значит что нет в Божоле достойных вин из их главного сорта Гаме.
Об этом поговорим отдельно, а пока подытожим 👇🏻
Побывать на празднике молодого вина и попробовать (разок) Божоле Нуво однозначно надо, а отмечать можно и чем-нибудь другим 😉
Около минуты
20 ноября 2024