2820 подписчиков
Что за удивительный Саперави был на этой дегустации?! 🤔
Никогда бы не подумала, что могу рекомендовать саперави!, как легкое красное.
Для меня это малина которую собрали и до вечера забыли в металической тарелочке в беседке в саду. Недоспелая вишня и озонистый, свежий воздух после летней грозы.
Спустя час в бокале все превращается в Юппи 🙈 пить надо быстро и жадно, по другому с ним и не получится.
Почему же так вышло?
Не с проста вино называется «Карбон». Оно сделано с применением карбонической мацерции.
При углекислотной мацерации без кислородная среда создается путем нагнетания углекислого газа в герметичный контейнер, заполненный целыми виноградными гроздьями. Углекислый газ проникает через виноградную кожицу и начинается ферментация на внутриклеточном уровне. Весь процесс происходит внутри каждой неповрежденной ягоды.
Современный метод контролируемой карбонической мацерации был изобретен во французском регионе Божоле
🇷🇺 Жаков Карбон, Россия, Западный Крым
#красноевино #саперави #россия
Около минуты
17 октября 2024