Найти в Дзене

Что за удивительный Саперави был на этой дегустации?! 🤔


Никогда бы не подумала, что могу рекомендовать саперави!, как легкое красное.

Для меня это малина которую собрали и до вечера забыли в металической тарелочке в беседке в саду. Недоспелая вишня и озонистый, свежий воздух после летней грозы.

Спустя час в бокале все превращается в Юппи 🙈 пить надо быстро и жадно, по другому с ним и не получится.

Почему же так вышло?

Не с проста вино называется «Карбон». Оно сделано с применением карбонической мацерции.

При углекислотной мацерации без кислородная среда создается путем нагнетания углекислого газа в герметичный контейнер, заполненный целыми виноградными гроздьями. Углекислый газ проникает через виноградную кожицу и начинается ферментация на внутриклеточном уровне. Весь процесс происходит внутри каждой неповрежденной ягоды.

Современный метод контролируемой карбонической мацерации был изобретен во французском регионе Божоле

🇷🇺 Жаков Карбон, Россия, Западный Крым

#красноевино #саперави #россия
Около минуты