Найти тему
Загадка № 3 Вино светло-рубинового цвета с терракотовыми оттенками. В аромате оттенки осеннего леса, лесных ягод, темных фруктов.  Вкус мягкий, бархатистый, с длительным послевкусием. Как думаете, что это за сорт винограда? 👇🏻
9 часов назад
Это сорт Каберне Фран вообще не подходящее дня него было описание Для меня оно было более живописным. Ежевика (поэтому я заменила на нее отсутствующий шиповник), черные ягоды, болгарский перчик. Ох, уж эта КабФрановская диковинка. Так люблю ♥️ Все чуточку присыпано черным перцем и не сладкими специями. Вино греется и выходит табак на пару с корнем солодки. Ооочень красиво. Есть намёки на развитие в бокале и достаточно и долгое послевкусие. 🇷🇺 Винодел & Сомелье. Каберне Фран, Сенной ЗНМП, Фанагория
2 дня назад
Загадка № 2 Цвет вина рубиновый. В аромате тона увяленной вишни, чернослива, шиповника*, лакрицы, на фоне нот благородного дуба. Вкус сочный, бархатистый, с длительным ягодно-пряным послевкусием. *карточки шиповника нет, заменила на ежевику Как думаете, что это за сорт винограда? 👇🏻
3 дня назад
Прибиралась в галерее и нашла свои коллажи про те два рислинга из предыдущих постов 😍
4 дня назад
Без особых церемоний малыша я брала в «Пятерочке». Просто потому что так вышло. 🇩🇪 Riesling Rheinhessen Feinherb 2023 Deutscher Qualitatswein Разлит в конце января 2024 года. Он провел всего три с небольшими месяца в бутылке на момент эксперимента. Цвет прозрачно-золотистый. Заметно светлее своего старшего брата. В аромате как барбарисовая конфетка. Много фруктов, не это не дикие тропики. Больше про яблоки и апельсины достаточно спелые и сладкие. Не чувствуется кислотность, ее хорошенько прикрывает остаточный сахар. Я бы еще раз его не взяла, но эксперимент дело важное. В этом сравнении не было цели унижать одно вино и восхвалять другое. Да, мне ближе первый вариант, но это не делает его лучшим для всех. Это сравнение проронило семечку любопытства во мне и вот она проросла. Мы с вами классно отработали схему винного марафона на креманах. Пришло время рислинга! Хочу ограничится Германией и сначала разобраться сначала на его родине. Как вам идея?
5 дней назад
Два поколения Рислинга с разных полушарий земли! Не секрет, что рислинги долго живущие дружочки. Во время своей долгой жизни заметно меняются, но не теряют привлекательности. Год назад (кажется будто целую вечность) мне удалось урвать старенького австралийца. В пару для сравнения я взяла совсем юного немца. к слову, оба вина до 1000 рублей и разница в цене у них была что-то около 200 рублей Старшие вперед. 🇦🇺 Kilikanoon "The Lackey" Riesling 2019 Clare Valley По словам производителя потенциал хранения 3-5 лет получается, вино было открыто на пике. У него насыщенный золотой цвет. В самом начале ароматы шиномонтажа меня свели с ума (обожаю вот это вот все непотребство в вине). Можно было бы расстроится, что вино уже померло, если бы не его бодрая кислотность. Вино дышало, я все дальше отходила от шиномонтажа 😅 и в аромате заиграли фрукты. Лаймы и ананасы. Все равно на фоне пробегала бензольность, но очень ненавязчиво и так привлекательно. Я люблю такие рислинги и оно попало в сердечко ♥️
5 дней назад
Это сорт Пти Вердо 🍷 Для меня вино было вишнево-коньячным (конфетки такие есть). Со спелой сливой, новой кожей, орехами. Еще чуточку уваренная клубника, шалфей и хвоя. Послевкусие не долгое, но вкус многогранный и насыщенный ♥️ 🇷🇺 Винодел & Сомелье. Пти Вердо, Сенной ЗНМП, Фанагория
1 неделю назад
Загадка № 1 Цвет вина рубиновый. В аромате тона черных фруктов, увяленной вишни, лакрицы, лесной фиалки и специй. Вкус сочный, бархатистый, хорошо структурированный, с приятной свежестью и длительным насыщенным послевкусием. Как думаете, что это за сорт винограда? 👇🏻
1 неделю назад
Первое знакомство 🥰 раз уж зашла тема белой Бургундии, буду продолжать Слава винным богам, что мое первое знакомство с ней было более чем удачным. Но на первых парах я даже напугалась… Впервые за доооолгое время я столкнулась с тем, что не понимаю ароматы. Будто я только пришла учиться и все так сложно. Мозг скрипит в попытках распознать хоть что-нибудь. В этом вине мне было все так тонко и красиво, что я не могла понять ниху… ничего. Чем-то пахнет, но чем? Вариант вином меня не устроил, и я со скрипом, но не без удовольствия его все таки раскусила. Такая красота! И лимонные дольки, и яблоки, и крем брюле, и даже банные лавки 🙈 Это было очень элегантно, сложно и свежо, несмотря на 2016 год урожая (в прошлом посте был 2020, на минуточку). Ну и к бабке не ходи, понятно, в каком бокале оно себя раскрыло во всем красе 😎 ❗️Послание потомкам: нельзя ни в коем случае начинать знакомство с Бургундией с посредственных дешевых вариантов! 🇫🇷 Charles Van Canneyt, Bourgogne AOC Chardonnay, 2016
1 неделю назад
Все элементарно: я не отношусь к тем, героически настроенным, людям, которые карамелизируют апельсины для глинтвейна и вообще против сложных манипуляций у плиты • выливаем вино в кастрюлю; • добавляем специи; • быстренько режем мандарины отправляем к вину; • мешаем и ждём пока все это дело нагреется, но не закипит; • выключаем; • даем настояться 5-10 минут (дольше не надо, будет слишком пряно). ✨ Вуаля! ✨ Наслаждаемся необоснованно дорогим глинтвейном (но это в моем случае).
2 недели назад
Март не так хорош для глинтвейна, как декабрь, но… все зависит от того, в какой широте вы обитаете и от цвета того самого глинтвейна На повестке дня (вчерашнего 🫣): 1. история про плохую белую Бургундию 2. рецепт, превративший ее в хорошую (читай в ту что можно хотябы пить) Если вы, как и я, питаете надежды на приличную белую Бургундию до 3000 рублей, перестаньте это делать. Не будет рассказов про даты урожая и розлива. Я не буду говорить вам про неправильное хранение. Я схватила бутылку Chardonnay Bourgogne AOC Lugny L’Aurore 2020 за 1500 и это фиаско. Как винная сумасшедшая, пока вино охлаждалось я полезла на сайт изучать, что же там у них интересное есть. Мне стало дурно после фразы машинный сбор винограда Там были еще какие-то непотребства, но запомнилось мне это ярче всего. Вы пили когда нибудь жижу из под консервированных ананасов? Вот тут все тоже самое, только не так сладко. Больше нечего добавить, совсем… Исправили ситуацию приправа Kotanyi для глинтвейнов и пуншей, и мандарины👇🏻
2 недели назад
Все еще заказываете к десерту чай? Тогда мы идем к вам 🫵🏼 Я запомню эту масленицу осознанием того, что я большее НЕ закатываю глаза, если кто-то: • пьет только полусладкое вино; • берет бокал за чашу; • добавляет лед в вино; • споласкивает между разными винами бокал водой (видела, что так делают и виноделы 🤷🏼‍♀️); • называет сухое вино кислятиной; • наливает шампанское во флют (мое сердце чуточку сжимается, но если это не для меня, пусть делают как хотят). Год назад моя жопа сгорела бы. Сейчас это не мое дело, пока меня не спрашивают ✌🏻 Последний винный год все вело к этому моменту, неосознанно. Только оглянувшись назад я понимаю смысл всех событий. Ответственно заявляю! Это счастье - позволить себе не фыркать на полусладкое / сладкое вино (в последние я влюбляюсь с каждой новой дегустацией), не закатывать глаза пройдясь по списку выше. Просто каждый день выбирать то, что хочется и наслаждаться этим выбором без категоричности. Всем мира и качественного вина этой весной 🌷 *крепкие объятия*
2 недели назад