Найти в Дзене

Октябрь - сезон картофеля. Как и последующие осенние и зимние месяцы.


Сытный и недорогой корнеплод любим во многих национальных кухнях.

К тому же сейчас, осенью, он уже стал плотным и не таким водянистым, как молодой летний картофель, лучше держит форму, позволяя приготовить сотни вкусных и полезных блюд, и не только пюре и драники.

Картофель как никакой другой овощ окружен мифами: он и слишком калорийный, и крахмалистый, и тяжелый.
Нужно просто понимать как картофель готовить, ведь в зависимости от технологии приготовления, его свойства могут меняться диаметральным образом.

Кстати, картофель - чемпион по содержанию калия, здесь его даже больше чем в гречке, бананах и кураге.

А одомашнили картофель индейцы в высокогорных Андах.


Октябрь - сезон картофеля. Как и последующие осенние и зимние месяцы.  Сытный и недорогой корнеплод любим во многих национальных кухнях.
Около минуты