3210 подписчиков
Октябрь - сезон картофеля. Как и последующие осенние и зимние месяцы.
Сытный и недорогой корнеплод любим во многих национальных кухнях.
К тому же сейчас, осенью, он уже стал плотным и не таким водянистым, как молодой летний картофель, лучше держит форму, позволяя приготовить сотни вкусных и полезных блюд, и не только пюре и драники.
Картофель как никакой другой овощ окружен мифами: он и слишком калорийный, и крахмалистый, и тяжелый.
Нужно просто понимать как картофель готовить, ведь в зависимости от технологии приготовления, его свойства могут меняться диаметральным образом.
Кстати, картофель - чемпион по содержанию калия, здесь его даже больше чем в гречке, бананах и кураге.
А одомашнили картофель индейцы в высокогорных Андах.
Около минуты
26 октября 2024