23 подписчика
В ответ на пост
Продолжаю рассказывать про органику.
После жесткого теста Якова Волкова я выбрал органический путь виноградарства и решил узнать, как это отражается на наших винах.
Выяснил, что виноград, выращенный на органических виноградниках, может иметь более глубокие корни, что позволяет ему лучше усваивать минералы и ароматы из почвы.
Когда мы используем яды и удобрения, виноград не имеет стимула развиваться — он просто питается в верхнем слое. В результате получается простое вино, не раскрывающее терруар.
В журнале Agriculture, Ecosystems & Environment говорится, что органические методы ведения способствуют здоровым корням, которые могут извлекать воду и питательные вещества из глубоких слоев, улучшая устойчивость к засухе.
Также в Wine & Viticulture Journal отмечается, что на органических виноградниках более разнообразный микробиом, что улучшает усвоение питательных веществ и формирует сложные ароматы.
Проводя хроматографические анализы, исследователи обнаружили, что содержание ароматических веществ и антоцианов в органическом винограде на 30% выше, чем в конвенциональном. А это и есть наша сложность, глубина и яркость вина.
Так что мы не просто ароматные виноделы — мы органические Ароматное! 🍷✨
1 минута
17 октября 2024