Найти в Дзене

В ответ на пост

Продолжаю рассказывать про органику.

После жесткого теста Якова Волкова я выбрал органический путь виноградарства и решил узнать, как это отражается на наших винах.

Выяснил, что виноград, выращенный на органических виноградниках, может иметь более глубокие корни, что позволяет ему лучше усваивать минералы и ароматы из почвы.

Когда мы используем яды и удобрения, виноград не имеет стимула развиваться — он просто питается в верхнем слое. В результате получается простое вино, не раскрывающее терруар.

В журнале Agriculture, Ecosystems & Environment говорится, что органические методы ведения способствуют здоровым корням, которые могут извлекать воду и питательные вещества из глубоких слоев, улучшая устойчивость к засухе.

Также в Wine & Viticulture Journal отмечается, что на органических виноградниках более разнообразный микробиом, что улучшает усвоение питательных веществ и формирует сложные ароматы.

Проводя хроматографические анализы, исследователи обнаружили, что содержание ароматических веществ и антоцианов в органическом винограде на 30% выше, чем в конвенциональном. А это и есть наша сложность, глубина и яркость вина.

Так что мы не просто ароматные виноделы — мы органические Ароматное! 🍷✨
В ответ на пост Продолжаю рассказывать про органику.  После жесткого теста Якова Волкова я выбрал органический путь виноградарства и решил узнать, как это отражается на наших винах.
1 минута