Найти тему
92 тыс подписчиков

Традиционный Татарский✨пирог с Курагой!

ОТЛИЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ТЕСТОМ И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ!!! ГОТОВИТЬ ЕГО БЫСТРО, ПРОСТО И ЛЕГКО! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! ТАКОЙ ПИРОГ ГОТОВИТСЯ НА АШ И К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ. РАЗДАЕТСЯ ГОСТЯМ КАК КУЧТЭНЭЧ, ЧТОБЫ ОНИ УШЛИ НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ! ТРАДИЦИОННО ПИРОГ ГОТОВЯТ С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА, НО Я РЕШИЛА НЕ ДОБАВЛЯТЬ, Т.К КУРАГА И ТАК ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ, А ДЛЯ БОЛЬШЕЙ СОЧНОСТИ ПОЛОЖИЛА ЯБЛОКО! И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! ПИРОГ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ САХАРА, ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ КРОШКУ БЕЗ КОТОРОЙ МОЖНО И ОБОЙТИСЬ! ТАК ЧТО ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И РАДУЙТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ ВКУСНЫМИ ПИРОГАМИ!
Ингредиенты📝
*ТЕСТО* -150 гр сметаны -150 гр сливочного масла -300-350 гр муки -щепотка соли -0.5 ч.л разрыхлителя *НАЧИНКА* -200 гр кураги -1 большое яблоко -2-3 стол.л воды *МУЧНАЯ КРОШКА* -1.5 стол.л сахара -1.5 стол.л муки -1 стол.л растительного масла
Около минуты