Найти в Дзене
1411 подписчиков

Яблочный штрудель


Пришло время яблок, а значит пора готовить яблочный штрудель.

Ингредиенты:
·   упаковка бездрожжевого слоеного теста;
·   0,5 кг. яблок;
·   70 г. панировочных сухарей;
·   60 г. сахара (если яблоки кислые, то можно и побольше);
·   8 г. ванильного сахара;
·   0,5 ч. л. корицы;
·   1 ч. л. лимонного сока;
·   70-80 г. сливочного масла;
·   сахарная пудра по вкусу;
·   мороженое по вкусу.

На сливочном масле обжариваем панировочные сухари, сахар, ванильный сахар и корицу 2-3 минуты до золотистого цвета. Нарезаем яблоки квадратиками, выдавливаем на них лимонный сок.
Размораживаем упаковку бездрожжевого слоеного теста, раскатываем, смазываем его сливочным растопленным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Штрудель выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, до появления румяной корочки. Готовый теплый штрудель смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
А если яблок много, то из них можно приготовить очень вкусный яблочный джем – рецепт см. в статье "Заметка на полях»: варим яблочный джем в мультиварке".
Яблочный штрудель  Пришло время яблок, а значит пора готовить яблочный штрудель.  Ингредиенты: ·   упаковка бездрожжевого слоеного теста; ·   0,5 кг. яблок; ·   70 г. панировочных сухарей; ·   60 г.
Около минуты