1411 подписчиков
Яблочный штрудель
Пришло время яблок, а значит пора готовить яблочный штрудель.
Ингредиенты:
· упаковка бездрожжевого слоеного теста;
· 0,5 кг. яблок;
· 70 г. панировочных сухарей;
· 60 г. сахара (если яблоки кислые, то можно и побольше);
· 8 г. ванильного сахара;
· 0,5 ч. л. корицы;
· 1 ч. л. лимонного сока;
· 70-80 г. сливочного масла;
· сахарная пудра по вкусу;
· мороженое по вкусу.
На сливочном масле обжариваем панировочные сухари, сахар, ванильный сахар и корицу 2-3 минуты до золотистого цвета. Нарезаем яблоки квадратиками, выдавливаем на них лимонный сок.
Размораживаем упаковку бездрожжевого слоеного теста, раскатываем, смазываем его сливочным растопленным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Штрудель выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, до появления румяной корочки. Готовый теплый штрудель смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
А если яблок много, то из них можно приготовить очень вкусный яблочный джем – рецепт см. в статье "Заметка на полях»: варим яблочный джем в мультиварке".
Около минуты
16 сентября 2024