Недавно я опубликовала статью «Заготовки на зиму: варим варенье», в которой рассказала про рецепты варенья, которые мне достались от мамы и бабушки и записаны в кулинарную книгу. Да-да, у меня есть такая, причем не электронная, а бумажная. Открыв ее на днях, я поняла, что в этом году хочется что-то новенькое. И решила приготовить яблочный джем. Для этого приобрела около 2 кг. кисло-сладких местных яблок на рынке. И приступила к приготовлению яблочного джема. Для этого: 1. Нужно почистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их кубиками. У меня получилось около 1,2 кг. готового продукта. Выложила нарезанные яблоки в мультиварку. 2. В яблоки выдавила сок из половинки лимона – он добавил кислинки в джем (будет не приторным) и в то же время лимонная кислота выступила в роли консерванта (про иной способ применения лимонной кислоты можете почитать в статье «Как убрать накипь в чайнике, утюге, стиральной машине и иной технике с помощью лимонной кислоты»). Сок половинки лимона можно замени
«Заметка на полях»: варим яблочный джем в мультиварке
20 сентября 201920 сен 2019
472
2 мин