413 подписчиков
Обещала рецепт маринованного острого перца без стерилизации. Получите :)
Ингредиенты:
Банка 600 гр.
Перец острый (сколько влезет)
чеснок - 1 зубчик
душистый горошек - 2шт.
лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошек - щепотку.
Все приправы и чеснок бросаем на дно банки, пихаем в нее перец целиком с отрезанными хвостиками, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, потом сливаем (если не сливать, а сразу заливать маринадом - будет острее), заливаем маринадом, закрываем крышкой, переворачиваем, накрываем пледом до остывания.
Маринад:
вода - 500мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 1 ст.л. (уксус вливаем, когда маринад закипит, даем минуту покипеть и заливаем в банку с перцем.)
Наука очень простая, все быстро. К борщу этот перец особенно хорош.
Около минуты
16 сентября 2024