Найти тему
19 подписчиков

Куриные голяшки в апельсиново-медовой глазури со спагетти из кабачка и томлёным луком.


Если не считать времени запекания голяшек, у меня ушло примерно 20 минут.

Ингредиенты:
1️⃣ Куриные голени - 12 шт
2️⃣ Кабачки - 2 маленьких
3️⃣ Чеснок - 3 зубчика
4️⃣ Паприка - 2 ч.л
5️⃣ Кориандр - 1 ч.л
6️⃣ Перец Изот Бибер - 1 ч.л
7️⃣ Лук репчатый - 2 средние луковицы
8️⃣ Сок и цедра одного апельсина
9️⃣ Мёд - 1 ст.л с горкой
🔟 Масло растительное - 2 ст.л

Приготовление:
1. Куриные голяшки замаринуйте, на 30-40 минут, с 1 ч.л соли, 1 ч.л паприки, 1 ч.л молотого кориандра и 1 ч.л перца Изот Бибер (можете взять обычный Чили).
2. В глубокий противень или форму для запекания выложите порезанный кольцами репчатый лук. Слегка присолите.
3. Поверх лука, плотно, уложите ножки.
4. Накройте фольгой таким образом, чтобы края фольги были подоткнуты между ножками и стенками формы.
5. Поставьте в нижнюю треть холодной духовки. Установите температуру 180 градусов, режим нижний нагрев. Включите духовку. Заведите будильник на один час двадцать минут.
6. Натрите на спиралайзере или тёрке спагетти. И присаживайтесь читать книгу.
7. За 5 минут до звонка. Натрите в мисочку цедру, выжмите сок, положите к ним ч.л паприки, мёд и растительное масло. Слегка присолите и тщательно перемешайте.
8. Достаньте ножки из духовки. Снимите фольгу и ложкой полейте апельсиновый маринад на каждую.
9. Уберите в духовку на 10-15 минут. Если есть верхний нагрев - включите.
10. В сковороде вскипятите немного воды. Посолите её и бланшируйте 5 минут спагетти.
Затем воду слейте
11. Подавайте всё вместе, не забыв полить соком со дна формы и выложить на тарелку луковый конфитюр со дна формы

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#скоромное #курица #кабачок #горячее #апельсин #духовка #просто
Куриные голяшки в апельсиново-медовой глазури со спагетти из кабачка и томлёным луком.  Если не считать времени запекания голяшек, у меня ушло примерно 20 минут.
1 минута