554 подписчика
🌱ЧЕРМУЛА СОУС ЯРКИЙ🌱
Как одни и те же продукты превращаются в разные блюда ? Правильно, с помощью разных соусов.
Здесь вы прочтёте про рыбу, приготовленную, в соусе ЧЕРМУЛА, но он так же отлично подойдёт для баранины и другого мяса. Соус этот родом из Марокко, Туниса, Алжира ... поэтому он довольно яркий, пряный и интересный.
• филе любой рыбы ( порезать на порции)
Для соуса:
🌱семя кориандра, зира, паприка по 1 ч ложке
🌱перец душистый 6 шт,
🌱гвоздика 1-2шт,
🌶️перец острый ( по вкусу)
🌿петрушка, кинза по 1/2пучка
🧅лук 1 небольшая
🧄чеснок 1-2 зубца
🍋лимон 2ст ложки сока и цедры
🧴масло 100мл
🧂соль
Все сухие ингредиенты перетереть в ступке.
Вместе с зеленью, луком, чесноком, соком и цедрой лимона, маслом и солью взбить в блендере до пюрешки.
Попробовать на соль и кислоту. СОУС ГОТОВ!
Обмазать этим соусом рыбу с дух сторон.
Оставить минимум на 30мин. Жарить как обычно или запечь в духовке 15 мин.
На гарнир можно падать рис из цветной капусты.
Соус можно также подать с готовым блюдом.
Около минуты
10 сентября 2024