2132 подписчика
Зефирный торт-часть 2
Готовлю такую вкусноту второй день. На кануне, я готовила песочные кожи
Готовый и остывший корж я поместила в разъёмное кольцо.
Дальше надо приготовить зефирную массу.
Зефирная масса будет полностью из черной смородины, начинка будет шоколадная.
✍Зефирный замес:
Для сиропа:
7 г агар-агара
120 мл воды
300 г сахара
250 г пюре черной смородины
Для меренги:
70 г яичного пастеризованного белка
100 г сахара
👩🍳Включить плиту, в сотейник с водой добавить агар-агар. Затем добавить сахар и ягодное пюре( в моем случае черная смородина). Варим постоянно помешивая, до температуры 103 градуса.
Одновременно взбивать белок, когда белок побелеет добавить сахар, продолжаем взбивать до хороших пиков, даже если меренга готова, миксер не надо выключать, сироп пусть варится.
Взбивать до "хлопающего звука" или глубоких "пещерок". Можно проверить на лопатке, "клюв" не будет опадать.
Готовую зефирную массу переложить в кондитерский мешок.
Подготовить начинку, которая будет в торте.
На подготовленный корж, который в кольце нанести первым слоем зефирную массу.
Затем зефиром выложить ободок по кольцу и в середину выдавить начинку( для удобства, я ее тоже поместила в кондитерский мешок).
Сверху все закрываем и выравниваем зефирной массой.
Оставить торт до полной стабилизации в кольце, часов на 5-6. Можно на ночь.
Осталось только достать торт из кольца и навести красоту!
Продолжение следует...
Из фотографий сделаю ролик.
Напишите, вы пробовали зефирный торт? Вы купили бы его или сами приготовили?
Приглашаю подписаться 👇
Телеграм "Зефир для вас"
Сообщество ВК "Зефир для Вас"
Ассортимент и цены на зефир в Ватсапе " Зефир для Вас" wa.me/...fg1
1 минута
29 августа 2024