257 подписчиков
Рецепт теста для пирога и пирожков 🥧
Ребенки в школу пошли. Стрессуют, надо бы им домашнего, сытного 🤤
👉 Как смотрите на то, чтобы пирожки вкусные и красивые напечь им для перекуса? Таких, чтобы одноклассники спрашивали “где взял”, а дитятко гордо отвечало “мама/бабушка испекла”.
Уверена, что большинство будет “за”
Начнем традиционно - возьмите любимую начинку: капусту, картошку, яйцо с луком, Алена Спирина недавно давала такую у себя в профиле
И закатайте в тесто)). Шутка. Будем красиво плести
Не буду томить - Тесто.
200 г вода, теплая
200 г молоко, теплое
17 г дрожжи прессованные (6 сухих бысродействующих)
65 г растительное масло, ну типа подсолнечное рафинированное, а то сейчас начнется, а виноградных косточек не лучше ли? Какое хотите, такое и берите)).
11 г соль
40 г сахар
600-650 г мука, количество зависит от влагоемкости муки, сколько возьмет, чтобы приятное на ощупь получилось
Молоко и воду в миску, туда же дрожжи, перемешайте, так чтобы дрожжи распустились, почти как цветок)). Туда же сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, оно должно быть мягкое, не крутое
Миску с тестом под пленку и оставьте при комнатной температуре на час или чуть больше. Можно поспать пойти, книжку почитать, бокальчик выпить. Через час раскидайте, не имеется в виду, что по кухне раскидать)).
Разделите на порции по 75 г. Подкатайте в шарики, оставьте на 10 минут по пленкой. Затем раскатайте, надрежьте и сплетите косичку как в видео. Переверните и заполните той самой своей любимой начинкой. Я вообще рекомендую попробовать сразу с несколькими вариантами, мы так и поступили: сделали с капустой и с картошкой. Защипните края, разместите пирожки (чтобы им удобно было)) на противне.
Противень можно застелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. И здесь снова можно будет идти пить вино , подождать минут 30 - 40, кофейку попить, кота погладить.
Пора разогревать духовку до 200 С, после загрузки пирожков снизьте температуру до 180-190 С
Перед загрузкой в духовку смажьте будущие пирожки смесью желтка и молока (1:1). Загружаем, выпекаем минут 15-20. Дальше все как во сне, главное не слопать горячими и оставить семье, начали-то с того, что это перекус ребенку в школу.
Пеките, фотографируйте и меня отмечайте, буду ждать, приду хвалить лично!
#рецепт
___________________________________
Полезные посты для кондитера:
2 минуты
9 сентября 2024