540 тыс подписчиков
Яблочник или пирог с двумя видами теста?
Да... внизу один вид теста, сверху другой и он даже напоминает чем-то крем, плюс карамелизированные яблоки. Это очень вкусно! Пирог получается ароматнейшим и нежным.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Песочная основа:
• мука - 150 г
• сахарная пудра - 30 г
• молотая корица - 1 ч.л.
• сливочное масло холодное - 75 г
⭐️ Второй слой теста:
• яйца - 2 шт.
• сахар - 120 г
• соль - щепотка
• сливочное масло - 140 г
• мука - 140 г
⭐️ Дополнительно:
• яблоки - 350 г
• корица - 1 ч.л.
• коричневый сахар - 2 ст.л.
• сливочное масло - 1 ст.л.
• миндальные лепестки - 1 ст.л.
Отправляем пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 минут до окончания я посыпаю ещё миндальными лепестками, можно взять любые измельчённые орехи.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Яблочник
👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/...019
Около минуты
11 сентября 2024
347 читали