Сегодня предлагаю испечь яблочный пирог. Он необычный – внизу один вид теста, сверху другой и он даже напоминает чем-то крем, плюс карамелизированные яблоки. Это очень вкусно! Пирог получается ароматнейшим и нежным. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для первого слоя теста муку, сахарную пудру, молотую корицу и холодное сливочное масло перетираем до мелкой крошки. Теперь берём форму диаметром 24 см, дно простилаем бумагой для выпечки, лишнюю обрезаем и перекладываем крошку на дно формы. Равномерно распределяем её и руками утрамбовываем. Ставим форму с песочным тестом в холодильник на время подготовки яблок и второй части теста. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки и в каждом делаем надрезы – так яблоки будут лучше пропекаться. Для второго вида теста 2 желтка, 120 г сахара и 140 г мягкого сливочного масла перемешиваем миксером. Затем высыпаем 140 г муки и на низких оборотах снова перемешиваем до однородности. Тесто пока отставляем в сторону. В другой миске 2 оставшихся
Яблочник или необычный пирог с двумя видами теста - один из них напоминает скорее пудинг или крем
16 ноября 202216 ноя 2022
2658
2 мин