Найти в Дзене

Яблочник или необычный пирог с двумя видами теста - один из них напоминает скорее пудинг или крем

Сегодня предлагаю испечь яблочный пирог. Он необычный – внизу один вид теста, сверху другой и он даже напоминает чем-то крем, плюс карамелизированные яблоки. Это очень вкусно! Пирог получается ароматнейшим и нежным. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для первого слоя теста муку, сахарную пудру, молотую корицу и холодное сливочное масло перетираем до мелкой крошки. Теперь берём форму диаметром 24 см, дно простилаем бумагой для выпечки, лишнюю обрезаем и перекладываем крошку на дно формы. Равномерно распределяем её и руками утрамбовываем. Ставим форму с песочным тестом в холодильник на время подготовки яблок и второй части теста. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки и в каждом делаем надрезы – так яблоки будут лучше пропекаться. Для второго вида теста 2 желтка, 120 г сахара и 140 г мягкого сливочного масла перемешиваем миксером. Затем высыпаем 140 г муки и на низких оборотах снова перемешиваем до однородности. Тесто пока отставляем в сторону. В другой миске 2 оставшихся

Сегодня предлагаю испечь яблочный пирог. Он необычный – внизу один вид теста, сверху другой и он даже напоминает чем-то крем, плюс карамелизированные яблоки. Это очень вкусно! Пирог получается ароматнейшим и нежным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для первого слоя теста муку, сахарную пудру, молотую корицу и холодное сливочное масло перетираем до мелкой крошки.

Теперь берём форму диаметром 24 см, дно простилаем бумагой для выпечки, лишнюю обрезаем и перекладываем крошку на дно формы. Равномерно распределяем её и руками утрамбовываем.

Ставим форму с песочным тестом в холодильник на время подготовки яблок и второй части теста.

-2

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки и в каждом делаем надрезы – так яблоки будут лучше пропекаться.

-3

Для второго вида теста 2 желтка, 120 г сахара и 140 г мягкого сливочного масла перемешиваем миксером. Затем высыпаем 140 г муки и на низких оборотах снова перемешиваем до однородности. Тесто пока отставляем в сторону.

-4

В другой миске 2 оставшихся белка взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Перекладываем белки к тесту и на самой низкой скорости перемешиваем всё вместе буквально в течение нескольких секунд. По консистенции тесто получается достаточно густым.

-5

Достаём из холодильника форму с песочной основой и на неё выкладываем второй вид теста. Равномерно распределяем его по нижнему слою и в произвольном порядке слегка вдавливаем кусочки яблок в тесто.

-6

Коричневый сахар и корицу смешиваем вместе. В другой миске 1 ст.л. сливочного масла растапливаем и поливаем им пирог сверху, чтобы он не был сухим. Затем посыпаем сахаром с корицей. Я вас убеждаю – это супер вкусно. Да, миллион калорий, но оно того стоит))

-7

Отправляем пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 минут до окончания я посыпаю ещё миндальными лепестками, можно взять любые измельчённые орехи.

-8

Вот и всё, пирог готов! Дополнительно можно проверить деревянной зубочисткой, которая на выходе должна остаться сухой.

Достаём пирог из духовки, даём остыть и снимаем боковую панель формы. Посмотрите, какие красивые и аппетитные карамелизированные яблоки.

-9

Он весьма необычный – нижний слой песочное тесто, второй слой – другой вид теста, который скорее всего напоминает крем или пудинг и яблоки с корицей и орешками. Это безумно вкусно, просто, оригинально.

Готовьте, пробуйте, буду ждать ваши отзывы! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Песочная основа:
мука - 150 г
сахарная пудра - 30 г
молотая корица - 1 ч.л.
сливочное масло холодное - 75 г
⭐️ Второй слой теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 120 г
соль - щепотка
сливочное масло - 140 г
мука - 140 г
⭐️ Дополнительно:
яблоки - 350 г
корица - 1 ч.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
миндальные лепестки - 1 ст.л.

******************************************