Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ

πŸͺΠ Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ-

ΠšΡƒΠΊΠΈΡ с шоколадом ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ лСпСстками.

Π§Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:

270 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ 9% Π’/с (кондитСрская ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ)
1 Π³ соль крупная, Ссли Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ кусочки (ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ солСности ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ масла, Ссли Π½Π΅ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ солСноС масло, Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ 3 Π³ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ соли)
4 Π³ сода пищСвая
150 Π³ сахар ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ "Π”Π΅ΠΌΠ΅Ρ€Π°Ρ€Π°" (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° любой свСтлый ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар, Ρ‡Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ сахар, Ρ‚Π΅ΠΌ ярчС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ вкус ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅)
150 Π³ сахар Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ (Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅Π΅ кристаллы Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ хрусткоС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅)
225 Π³ масло сливочноС солСноС 82,5% (ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊ 1 Π½Π° 1 см, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° 16/18Π‘)
155 Π³ яйцо
170 Π³ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ шоколад (Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅, Ρ‚Π΅ΠΌ ярчС вкус, Ссли Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ шоколад, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сладким)
85 Π³ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ шоколад (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада)
85 Π³ дТандуйя (ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΡ‚Π΅Π»Π»Π°, Π½ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π΅ дТандуйя, Ρ‚Π΅ΠΌ интСрСснСС Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚)
ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ вСсь объСм Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΠ°Π»Π»Π΅Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ капСль Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…, Π½ΠΎ ΠΌΡ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ тСкстуру
125 Π³ лСпСстки ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ (ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ лСпСстков, ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ, ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΎΠΊ, фракция ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 5-7ΠΌΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ кусочки ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ дСгустации)

πŸŸ‘ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, Π·Π°ΡΡ‚Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ пСкарской Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ, силиконовым ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ„Π»ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠΌ. МоТно Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ силиконовыми Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ.
πŸŸ‘Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ мискС ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ соду ΠΈ соль.
πŸŸ‘ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для взбивания сливочноС масло, сахар, Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ насадкой Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ°. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ смСсь ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ посвСтлССт ΠΈ Π½Π΅ станСт ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° Π½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΌ.
πŸŸ‘Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ яйца, продолТая Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ массу, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ яиц, ΠΏΠΎΠΊΠ° прСдыдущая Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с масляной смСсью ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.
πŸŸ‘ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь. Π’ послСднюю ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
πŸŸ‘Π‘Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· тСста ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎ 75 Π³, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Π’ сформованныС ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ кусочки 1 Π½Π° 1 см Π΄ΠΆΠ°Π½Π΄ΡƒΠΉΡŽ.

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ это ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ большой лСпСшки, Π½ΠΎ Ссли Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ расплываниС Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, тСсто Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ часа.
ΠœΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· тСста ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π·ΠΎΡ€ Π² 3 см, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π² процСссС Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²Π½ΠΈΠ· ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅.

πŸŸ’Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. ПослС выпСкания Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ для ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ остывания ΠΈ стабилизации.

πŸ”ΉΠ₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСста:
60 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ -18Β°C, быстро Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ шоковой Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ (Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ сформованныС издСлия);
3–5 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ +4Β°C, обСрСгая ΠΎΡ‚ посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ².

Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ 150–180Β°C (Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠΈ 165–195Β°C) 9-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΈ стСпСни охлаТдСния тСста.
ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡ‹ для Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΊ. Π’ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° фактичСски всСгда Π½Π° 15 Π‘ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

πŸͺΠ₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ издСлия:
Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ издСлия Π½Π΅ рСкомСндуСтся Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ тСсто Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ Π²Π»Π°Π³Ρƒ ΠΈ тСряСт Ρ…Ρ€ΡƒΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ;
30 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Ρ†Π΅Ρ…Π° (18–22Β°C) ΠΏΡ€ΠΈ постоянной влаТности 50–55% Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π΅.

πŸ”₯, Ссли понравился Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚)

#Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ #Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°

___________________________________

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ посты для ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°:

2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹