Найти тему
1459 подписчиков

👩‍⚕️ В России стартовал эксперимент по самостоятельному обнаружению МДД у детей


Благотворительный фонд «Гордей» сообщил о запуске акции #УрониИгрушку. Она направлена на поиск пациентов с генетическим заболеванием миодистрофия Дюшенна (МДД).

Суть акции заключается в попытке самостоятельно обнаружить заболевание у своего ребенка с помощью эксперимента с игрушкой. Ее необходимо уронить и посмотреть, как малыш будет ее поднимать. Если у детей возникает трудность, и они помогают себе руками, чтобы выпрямиться, то необходимо изучить рекомендации по дальнейшей диагностике на сайте урониигрушку.рф.

С заболеванием МДД рождаются в основном мальчики (один на 3,5 тысячи). В России, согласно мировой статистике, около трех тысяч мальчиков с недиагностированным заболеванием. МДД проявляется в возрасте от двух до пяти лет, но средний возраст постановки диагноза в России – семь лет. Пока МДД не диагностирована и нет лечения, ребенок постепенно теряет способность ходить, глотать и дышать и может не дожить до совершеннолетия.

👩‍⚕️ В России стартовал эксперимент по самостоятельному обнаружению МДД у детей  Благотворительный фонд «Гордей» сообщил о запуске акции #УрониИгрушку.
01:55
Около минуты