Найти в Дзене

В ответ на пост

🤴Личный бренд, продвижение себя и проблема реальности

Потребность участвовать в демонстративной конкуренции (показывать, что я хороший/лучший и у меня есть хорошие вещи, дела или события) стала гораздо сильнее потребности защищаться от зависти.

Опасность исходит не от того, что люди тебе позавидуют. Гораздо страшнее, что они тебя вообще не заметят и не узнают, что у тебя есть хорошего. Таким образом, можно сказать, что соцсети – это мир победившей белой зависти, где все завидуют друг другу. Это нас стимулирует на достижения, а не побуждает отобрать и поделить нажитое непосильным трудом.

Дезактивация древней защиты от зависти отлично продаётся, от этого страха приятно избавиться. Отказ защищаться от зависти связывается с самореализацией, полным раскрытием своей личности и в целом психологическим апгрейдом.

Тысячи курсов и блогеров учат людей рассказывать о себе в соцсетях, продвигать личный бренд и вести блоги. Мы привыкли относиться к себе как к товарам на полке гигантского социального супермаркета. Однако в реальности мы ощущаем себя товаром только в определённых случаях (на собеседованиях, например), да и то далеко не всем такое мироощущение близко.

Как только по отношению к себе прозвучало словосочетание «личный бренд», начался увлекательный психологический процесс, который можно назвать расщеплением во имя социальной победы. Проблема этого процесса в том, что мы становимся заложниками маркетинговой стратегии «Себя/Персоны», что неизбежно ведёт к некоторой утрате спонтанности и цензуре определённых сторон личности и жизненных событий.

Продолжение следует

#социальныесети / Полный текст

В ответ на пост 🤴Личный бренд, продвижение себя и проблема реальности  Потребность участвовать в демонстративной конкуренции (показывать, что я хороший/лучший и у меня есть хорошие вещи, дела или...
1 минута