1127 подписчиков
🍑ПЕРСИКОВАЯ ГАЛЕТА БЕЗ САХАРА КБЖУ на 100 гр 169/7/7/21
В сезон персиков, эта галета просто палочка выручалочка! Ведь она получается невероятно вкусной и сочной🤤 и конечно радует то, что она не отложится на талии и готовится без сахара и пшеничной муки! Когда я приготовила ее первый раз, то не смогла оторваться, а мой сын просил добавки! Ниже оставляю вам подробный, пошаговый рецепт❤️ А еще вы можете эксперементировать и использовать ягоды и фрукты по своему вкусу
🍑 Ингредиенты для основы:
•творог в брикете 5% - 90 гр
•растительное масло - 10 гр
•кукурузный крахмал - 20 гр
•рисовая мука - 60 гр
•овсяная или миндальная мука - 40 гр
•яйцо С0 - 1 шт
•сахарозаменитель (у меня пребиосвит фитнес) 4 гр
•сода - 1/3 ч.л.
•соль щепотка
⠀
🍑Начинка:
•свежий нарезанный персик - 300 гр
•пребиосвит - 3 гр
•сиропа топинамбура (по желанию, я добавила для сочности) 20 гр
•кукурузный крахмал 10 гр
⠀
👩🍳Готовим:
1) В миске смешиваем творог, яйцо и масло, растирая крупинки творога.
2) Добавляем крахмал, муку, пребиосвит фитнес, соль и соду, вымешиваем тесто.
3) Заворачиваем в пленку и даем полежать 20 минут в холоде.
4) Тем временем нарезаем персик слайсами (можно взять абрикос, клубнику).
5) В нарезанные персики добавляем сироп, пребиосвит и крахмал. Перемешиваем.
6) Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто шириной 3-5 мм, перекладываем на пергамент на противень, вырезаем форму круга (из излишков теста можно сделать мини-галету).
Внутри намечаем еще один круг. Выкладываем персик. Загибаем края вовнутрь. Края смазываем желтком.
7) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Охлаждаем и можно наслаждать!
🍑 На горячую галету можно выложить потрясающий персиковый сорбер без сахара, это просто нереальная вкуснота! Рецепт сорбета так же есть у меня в блоге ЗДЕСЬ
А если вы хотите готовить еще больше разнообразных, вкусных и полезных вкусняшек, которые порадуют и вас и вашу талию, я приготовила для вас подарок🎁
1 минута
25 августа