Найти в Дзене
Как организовать пространство на кухне, чтобы готовить в удовольствие
Для меня очень важно удобство готовки и экономия времени. Знаю, насколько сильно раздражает каждый раз проводить раскопки ингредиентов и нужных форм. Десять раз подумаешь - начинать печь или нет.😅 Ведь дело не только в рецептах. Скорость готовки очень зависит от того, как все хранится на кухне.  И чтобы вам хотелось как можно чаще делать ПП десерты, решила показать организацию моих полок👀 Недавно я провела очередную модернизацию, и теперь все безумно удобно и быстро, и всегда порядок. Выдвижная полка оказалась настоящим чудо-гаджетом...
3 дня назад
Вкуснейшая подборка ПП десертов, от которых невозможно поправиться
Огонь, а не лето! Сочные ягоды🍓, спелые фрукты🍐 - природа сама кричит: «Делай из меня шедевры!»  И ведь можно не просто приготовить, а создать настоящую магию без сахара, быстрых пустых углеводов и химии.  Только яркий вкус, польза и никакого вреда для фигуры!  Лето - сезон, когда каждый кусочек должен быть как вспышка сочности, и вот какое разнообразие можно приготовить легко и быстро из сезонных даров: • Ягодная пастила https://dzen.ru/a/aBxtFsXXdBIskeSf  • Ягодный кекс https://dzen.ru/a/aA0Bku_TZ3nSQF0d  • Яблочное суфле https://dzen...
4 дня назад
Можно ли объединить в одном десерте эстетику, красоту и практичность?
Маленькая хитрость для тех, кто печет на заказ или только собирается.  Если вы хотите выделяться среди конкурентов и быть в теме круглый год - добавляйте в ассортимент сезонные позиции🍒 Обратите внимание - в ресторанах всегда есть новинки в меню, и это сделано не просто так!  Если вы видите в кафе “new”, то обязательно хочется попробовать. Ведь сезонное - значит вкусное, свежее, натуральное. Летом люди будут смотреть в сторону ярких воздушных сладостей с ягодами и фруктами. А зимние плотные десерты типа морковного торта или медовика временно отойдут на второй план...
4 дня назад
Какие венчики незаменимы для ПП кондитера
Вы удивитесь, но у венчиков и лопаток есть свои нюансы. Казалось бы, такой простой инвентарь. Но я покупала венчики, которые было неудобно мыть, туда забивались остатки теста, они были тяжелые или плохо промешивали❌ Поэтому решила поделиться с вами своими проверенными помощниками, они служат мне уже лет 8 и еще столько же прослужат.  1️⃣  Даже классический венчик может доставить кучу неудобств. Венчик на фото легкий, а спайки наверху находятся близко друг к другу. Будет удобно вымешивать...
5 дней назад
ПП брауни: разбор нашумевшего рецепта из интернета
Стоит ли готовить и какой будет вкус - разбираю по полочкам🔎 По моим субъективным ощущениям, рецепт съедобный, но не вкусный. И скорее всего, не пористый, а влажный. Одного банана явно недостаточно на 1 яйцо и 20 гр какао, и придется сверху добавлять топпинги. Я бы взяла полтора банана и добавила немного муки. Какао очень хорошо перебивает вкус банана, который далеко не все любят в десертах🧁 Но итог будет зависеть от вида какао - насыщенное, алкализованное, и жирность тоже бывает разная. Я бы добавила 30 гр растопленного шоколада и буквально 30 гр рисовой цельнозерновой муки...
219 читали · 6 дней назад
Десерт - и полезный? ДА, если добавите такую муку!
Настоящие ПП сладости отлично помогают похудеть, потому что вы получаете чувство сытости от небольшого кусочка без лишних калорий. А вот в традиционных десертах используется выбеленная пшеничная мука. Она не несет никакой пользы для организма, а также дает быстрое насыщение и быстрый возврат к состоянию голода❌ В ПП мы используем другие виды муки, чтобы заменить пустые углеводы и калории на витамины и минералы✅ А как же гликемический индекс?😱 В моих рецептах на бисквит килограммового торта нужно всего лишь, например, 40-50 г рисовой муки...
212 читали · 1 неделю назад
Как превратить ягоды в изысканное сочетание в десертах?
Конечно, всегда есть вариант - а заморожу-ка я ягоды, потом точно пригодятся❄️ Не знаю как у вас, но у меня не работает❌ Либо вариант - морозим порционно, либо пюре… А что если пойти дальше и пюре превратить в шикарные начинки или крема для десертов? 🍰Черничный чизкейк  🍨Или манговое креме  🍦Или персиковое компоте  Я собрала для вас шпаргалку из удачных вкусовых сочетаний.  Некоторые могут показаться весьма неожиданными, но эти сочетания проверены временем и не одним десятком шефов: Только посмотрите, насколько невероятные десерты получаются...
1 неделю назад
Праздник вкуса без ресторанного ценника: прямо у вас на кухне!
Можно ли сделать эстетичные блюда из простых заготовок? Конечно! Теперь - можно💃 ПП еда вовсе не должна быть скучной, пресной и однообразной. А если красиво засервировать, у вас за считанные минуты получится шикарный завтрак или перекус с пользой для здоровья  Посмотрите, какую красоту я сделала по моей новой системе заготовок: 🟡 Ванильные панкейки с муссом из ряженки 🟡 Домашний плавленный сыр 🟡 Яблочные вафли с домашним мороженым без сахара 🟡 Риет из форели 🟡 Боул с кус кусом 🟡 Сырники с моцареллой Все сама сервировала🌟 Дома, на кухне...
1 неделю назад
Как провести лето для себя, а не на кухне
Скоро стартует сезон летнего веселья: дети дома нон-стоп с бесконечным "мам, что поесть?", семейные поездки на дачу, время отпусков и дружеских пикников🥪 А еще внезапных визитов родственников, которых нужно не только встретить с распростертыми объятиями, но и накормить так, чтобы все остались довольны. А у всех - свои "это не ем", "это жирное", "хочу сладкое"…🤷‍♀️ И вы теперь не просто готовите, а заботитесь о здоровье - своем и семьи. Эту функцию уже не выключишь, даже если очень неудобно...
1 неделю назад
Как сделать торт более презентабельным и аппетитным
Если знать простые правила, каждая может превратить десерт в профессиональный шедевр. Зачем? Так ведь внешний вид еды влияет на вкусовое восприятие👇 Не достаточно просто вкусно, нужно еще и аппетитно! Есть свод правил, которые помогают сделать торт более презентабельным, аппетитным и профессиональным, даже если вы не супер-пупер шеф кондитер, прости Господи😅 Самое главное - правильная технология сборки и выравнивания🍰 Для этого не нужно иметь годы опыта, нужно просто знать, на что именно...
1 неделю назад
Лето на кухне - как выжить и не свариться?
Пока лента пестрит морем и коктейлями🍹, у нас своя романтика: кастрюли, продукты, голодные домочадцы. Каждый день🍽  И да, все по классике: • На улице плавится асфальт, а ты устраиваешь домашнюю сауну у плиты • Дети с утра на повторе: "А что вкусненького?" • Хочется готовить полезно… но когда, если весь день в бегах? Стоп! Лето можно прожить по-другому✨ Заготовки - ваш шанс выдохнуть и наконец-то жить, а не выживать.  1️⃣ Один вечер на кухне - и неделя без головной боли 2️⃣ До 40% экономии...
1 неделю назад
Разнообразное меню как в ресторане? Легко!
У меня было много попыток угодить семье с едой, но жизнь превратилась в бесконечную готовку и быт. Не нарадуюсь, что все-таки нашла выход — уже два месяца мы питаемся так, как хочет каждый🔥 Это особенно круто, когда впереди - лето, мое любимейшее время года! Пора вкусных, красивых, сочных завтраков, пикников, посиделок с перекусами. Но давайте честно, хочется наслаждаться едой и приятными разговорами, а не готовить это все💯 С моей новой системой я трачу 3-4 часа в неделю на готовку и 15-20 минут в день на доготовку и сервировку...
1 неделю назад