115 подписчиков
💀Дорогие, пост про ВРЕД МЯСА вызвал ажиотаж (ЖМИТЕ ссылку https://dzen.ru/media/id/632c3fc2c04b8a29d2c741ac/jarenoe-miaso-vkusno-ili-grustno-privet-moi-dorogie-ceniteli-sochnyh-66c316a8a7321d7404b23d58 )
💥В новом ролике я РАЗБИРАЮ 5 самых популярных способов приготовления мяса!
🚀Погнали!
1. Варка
Старый добрый способ! 🌡
Плюсы: не требует масла.
Минусы: мясо теряет часть витаминов и вкуса. Согласитесь, варёная курочка не так уж и аппетитна, как та же жареная.
2. Жарка и запекание
Это уже жарче! 🔥
Плюсы: вкусно и быстро.
Минусы: при жарке на масле образуются канцерогены. ОСОБЕННО если жарить до хрустящей корочки. Запекание лучше, но тоже не идеальный вариант для здоровья.
3. Гриль/мангал
Летний фаворит! 🍖
Плюсы: без лишнего жира, с аппетитной корочкой.
Минусы: при высоких температурах и дыму от мангала образуются канцерогены и опять же опасная тёмная корочка...
4. Тушение
Медленный путь к идеальному мясу. 🍲
Плюсы: мясо получается нежным и сочным.
Минусы: процесс долгий, и не все витамины сохраняются.
5. Су-вид
И вот он, сегодняшний король способов! 👑
Плюсы: это настоящий must-try для тех, кто ценит здоровье и вкус!
Минимум жира, максимум пользы.
Приготовленное мясо остаётся сочным, сохраняет максимум витаминов без вредных веществ.
Да, требует терпения, но результат того стоит!
Я тренер с дипломом нутрициолога, и я тут чтобы помочь вам не только подтянуть тело, но и научить правильно питаться!
🎥Пишите в комментариях, какой ваш любимый способ готовки и что хотите узнать ещё? 👇
1 минута
23 августа 2024