Найти в Дзене
134,6 тыс подписчиков

Полезные фрукты и овощи могут привести к раку печени? Неожиданно, но к такому выводу пришли китайские ученые, а они весьма щепетильны в анализе данных и результатах опытов. Дело, конечно, не в самих плодах, а в кожуре, что накапливает множество пестицидов.

Эксперты из Сельскохозяйственного университета Аньхой в Китае протестировали яблоки, рис, огурцы с помощью высокочувствительной нанопленки — позволяет определить остатки, мельчайшие следы химикатов, которые другими тестами не выявляются. Исследование опубликовано в журнале Nano Letters.
Если просто мыть овощи и фрукты проточной водой, то опасные пестициды все равно будут попадать в наш организм. Полностью избежать такой «химии» можем, если очистим кожуру. Но здесь стоит другой вопрос: кожура чаще содержит большинство витаминов и других полезных веществ. Что же делать?
Все-таки вода смывает большинство вредных веществ, поэтому: мойте дольше под проточной водой, можно немного вымачивать, те же огурцы, яблоки. И главное: польза для здоровья, когда мы едим фрукты и овощи, значительно перевешивает риски небольшого количества пестицидов. А их будет именно незначительно в одном случае, если будем тщательно и долго мыть. А как мы обычно делаем: быстренько ополоснули и в салат. Если вы покупаете на рынке, то все равно тщательно мойте, покармливают удобрениями почти все садоводы, а вы сами, что используете на своей даче, если занимаетесь огородом?
Хорошо мойте и ешьте больше растительной пищи, так вы снизите смертельные риски большинства хронических заболеваний, обязательно прочтите!
Мы продолжим разговор на важные темы, поэтому Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста, будьте здоровы
Полезные фрукты и овощи могут привести к раку печени? Неожиданно, но к такому выводу пришли китайские ученые, а они весьма щепетильны в анализе данных и результатах опытов.
1 минута
266 читали