Найти в Дзене

🦃 КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАБАЧКОМ 🥒


Это настоящие палео котлеты где вместо хлеба мы используем тертый кабачок/цуккини. Я иногда добавляю батат, с ним котлеты более «сытные» и понежнее. Но батат все же предпочитаю в виде гарнира. Например,
А так же отлично подойдет рис из цветной капусты
Расклад примерно на 6 котлет :

500 г фарша
1/3 среднего или 1 маленький молодой цуккини/кабачок
1 яйцо
3-5 Зеленый лук
Любимая зелень или сухие травы
Соль/ перец
Масло гхи, оливковое для жарки

Фарш смешать с яйцом, рубленой зеленью и луком, приправами. Перемешать
На мелкой терке натереть кабачок/цуккини ( если он с семечками-удалить их ложкой). Отжать сок, добавить к фаршу , быстро перемешать. Сформировать котлеты и сразу выложить на сковороду с маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон.
Если хотите менее зажаренные - готовьте на среднем огне под крышкой с добавлением сока, который вы отжали с кабачка. Котлетки будут как- будто на пару.
Около минуты