65 подписчиков
🍏 Месяц август яблоками пахнет.
🍎 Пожалуй, нет другого такого фрукта на Руси, которому бы воздавалось столько почестей, сколько яблоку. И даже праздник у него свой есть - Яблочный Спас, который отмечают ежегодно 19 августа.
На Руси культурные сорта яблок появились в XI веке во времена правления Ярослава Мудрого. Считается, что первый яблоневый сад был заложен на территории Киево-Печерской лавры. Сажать сады в России - давнее увлечение. Еще первые князья Владимирские, Суздальские, Московские окружали свои города яблоневыми, грушевыми, вишневыми садами. Яблоко прижилось и в русских сказках: и тайное делало явным, катаясь по блюдечку с золотой каемочкой, и молодость возвращало, яблоня надежно укрывала Аленушку с маленьким братцем от злой Яги. Художники, писатели и музыканты воспели скромный фрукт в своих произведениях.
🍏🍎 Между тем, яблоки, пожалуй, один из самых разнообразных с кулинарной точки зрения продуктов. Что только из них не делают!
Вот и мы решили предложить вам приготовить суп из яблок по рецепту Миссис Битон, жившей в викторианской Англии:
🍏🫚 Ингредиенты: 2 фунта яблок, 3/4 чайной ложки белого перца, 6 головок гвоздики, кайенский перец или имбирь по вкусу, 3 кварты мясного бульона.
🥘 Способ приготовления: Очистить и покрошить яблоки, удалив сердцевину, положить их в бульон и варить на медленном огне, пока не станут мягкими. Протереть суп через сито, добавить специи, снова довести до кипения и подавать.
Подсказка: 1 фунт - 454 г, 1 унция - 28 г, 1 кварта - 1,136 л, 1 пинта - 568 мл.
🍎 Яблоко на обед – и всех болезней нет!
1 минута
19 августа 2024