65 подписчиков
💋 Слаще малины ягоды нет!
🧡 День малинового варенья - отличный повод встретиться с друзьями и родными за чашкой чая, открыв баночку прекрасного лакомства.
В мире существует множество способов приготовления малинового варенья, ну а мы поделимся с вами традиционным рецептом, по которому его готовили в XIX веке в викторианской Англии. Кстати, рецепт активно используют и сегодня.
🧡 Оригинальный рецепт малинового варенья от миссис Изабеллы Битон (1832-1865), британской домохозяйки и писательницы, автора знаменитой книги по кулинарии и домоводству «Beeton’s Book of Household Management», впервые опубликованной в 1861 году:
💋 Ингредиенты. На каждый фунт малины - по 1 фунту сахара и ¼ пинты сока красной смородины.
🧡 Способ приготовления. Плоды для этого варенья следует собирать в хорошую погоду и использовать как можно скорее после сбора. Удалите плодоножки, выложите малину в посуду для варки, хорошенько разомните её деревянной ложкой и оставьте вариться на четверть часа, тщательно перемешивая. Добавьте смородиновый сок и сахар, и снова варите в течение получаса. После добавления сахара тщательно снимите пенки, иначе варенье не получится прозрачным. Добавление смородинового сока - важный момент для этой заготовки. Он значительно улучшает качество варенья, так как придаёт ему пикантный вкус, который является необходимым дополнением к аромату малины.
⌛️ Время приготовления. Около 1 часа.
🧡 С Днём малинового варенья, друзья! ❤️
1 минута
16 августа 2024