Найти тему
135 подписчиков

Не люблю посты в жанре «была на меню, которого уже нет», но ничего не поделаешь – это правда было меню бранча на один день и больше в том виде оно не повторится, а не поделиться впечатлениями невозможно, потому что это было очень хорошо. Речь о бранче Адриана Кетгласа в Padron. Нет смысла расписывать блюда, достаточно лишь сказать, что Кетгласу удаётся делать немосковский вкус в самом хорошем смысле этого слова. В этом плане ресторан Padron – место нетипичное, и если в основном меню эта «немосковскость» всё же сглажена руками Евгения Цыганова (на самом деле нет, просто это невозможно держать на таком уровне без каждодневного присутствия носителя вкусовой палитры), то во время приезда Кетгласа, конечно, кухне удаётся расправить крылья по полной. Очень рекомендую такие мероприятия и буду по мере сил вам о них рассказывать.


Ну и чтобы этот пост имел практическую пользу, держите список ресторанов, где тоже умеют в «немосковский» вкус и где здорово калиброваться в отсутствие экстенсивных путешествий по миру:
– Le Carre с классической французской кухней в исполнении Эрика Ле Прово
– Grand Cru с выверенной современной высокой кухней и французскими традициями от Давида Эммерле
– Kappou Hiroki Arakawa – путешествие в аутентичную Японию
– Maya с кухней австралийца Тома Халпина, долго работавшего в Noma, с гастролями иностранных шефов каждые 2-3 месяца
– Mume с современной китайской кухней от Джеки Ву уровня звёзного ресторана в Гонконге
– Olluco – непередаваемая палитра перуанских вкусов под чутким руководством Никанора Виейра, ученика одного из лучших шефов мира Вирхилио Мартинеса
1 минута