Найти тему
106 тыс подписчиков

🐓 КУРИНАЯ «ДОКТОРСКАЯ» КОЛБАСА 🐓

Приготовленная по этому рецепту колбаса напоминает по вкусу качественную вареную. 😋
Готовится все очень просто и быстро. 👍
Вам понадобится кастрюля для варки курицы, бытовой блендер (можно погружной) и емкость для приготовления колбасы. 😊
Емкость может быть любой: форма для выпечки хлеба или кекса, высокий пластиковый стакан или бутылка от минеральной воды. ✨
С приготовленной колбасой вы можете делать сэндвичи и бутерброды, добавлять ее в салаты или просто подать как мясную нарезку.🍔
Учтите, что этот продукт нельзя подвергать температурной обработке, так как, по сути, это студень.☝️
Колбаса выглядит супер аппетитно и на вкус очень хороша. Да и пользы в ней гораздо больше, чем в обычной покупной из магазина.😍
Пробовала готовить подобную колбасу по разным рецептам. Этот порадовал.👍
Получилось отлично! Рекомендую! 🌟
Для приготовления возьмите:
🍖 Добавки в колбасу.
Свекла - 1 шт. небольшого размера, желатин - 30 г, холодная кипяченая вода - 170 мл.
Желатин насыпьте в чашку и влейте к нему 70 мл холодной кипяченой воды.
Свеклу промойте и сварите до готовности. Готовую свеклу измельчите в блендере вместе с оставшейся кипяченой водой. Полученную массу процедите через сито.
Окрашенную воду пока отставьте в сторону. Свекольная мякоть больше не понадобится.
🐓 Фарш.
Курица тушка - 1.7 - 2 кг, лук репчатый - 1 средняя луковица, морковь - 1 средняя морковь, чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 10 горошин, соль - по вкусу.
Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите ровно 1 минуту и слейте воду с курицы. Саму тушку промойте и обсушите. Так же вымойте от накипи кастрюлю.
Снова положите курицу в кастрюлю и влейте к ней 1.5 л воды.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите все до кипения. Сразу же уменьшите под кастрюлей нагрев и по возможности удалите накипь.
Добавьте в кастрюлю очищенные овощи и специи.
Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щелку, и оставьте курицу вариться на таком слабом нагреве 2 часа.
Готовую курицу переложите в миску. Бульон процедите и отмерьте 200 мл в отдельный стакан. Остальной бульон в данном рецепте не понадобится.
Пока бульон горячий, растворите в нем набухший желатин.
Остудите курицу до такой степени, чтобы вы могли с ней работать. Нужно отделить мякоть от костей и сложить в отдельную емкость.
Подготовьте емкость для колбасы.
Емкость для кекса или хлеба смажьте тонким слоем растительного масла. Тоже самое нужно сделать с плотными пластиковыми стаканами. Пластиковая бутылка, как и стаканы из тонкого пластика, в обмазке не нуждаются.
У бутылки обязательно срежьте верхнюю часть. Иначе вы не сможете залить в нее приготовленную массу.
✨ Приготовление фарша.
Сушеный чеснок - 1 ч. ложка, молотый кориандр - 1/2 ч. ложки, черный молотый перец - 1 ч. ложка без горки, мускатный орех 1/4 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка без горки.
Вы можете приготовить фарш при помощи погружного блендера или измельчить все в стационарном блендере.
Если у вас блендер небольшой мощности, измельчайте все небольшими порциями. Удобней всего перемалывать куриное мясо вместе с бульоном или свекольной жидкостью. Так блендеру легче работать.
Массу нужно измельчить до состояния гладкого паштета.
Добавьте в эту массу оставшийся свекольный сок и желатиновый бульон. Положите соль и специи и все хорошо перемешайте или пробейте погружным блендером.
Готовую массу перелейте в емкость для застывания. Затяните емкость пищевой пленкой и поставьте все застывать на ночь в холодильник.
Готовую колбасу извлеките из формы и заверните в пергамент. Хранить такую колбасу лучше всего в пищевой пленке или в плотном пакете. Хранится продукт не более 3-х дней.
Не кладите в морозильную камеру. Желатин может отсечься.
Храните в холодильнике. Как обычную вареную колбасу. 😋 👍



🐓  КУРИНАЯ «ДОКТОРСКАЯ» КОЛБАСА 🐓 Приготовленная по этому рецепту колбаса напоминает по вкусу качественную вареную. 😋 Готовится все очень просто и быстро.
3 минуты
474 читали