226 тыс подписчиков
Быстрый гарнир из крупы, которую даже варить не придется. Гарнир будет готов всего за 5 минут. Вкусный, рассыпчатый и простой в приготовлении гарнир. Его очень удобно готовить. Он прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе. На приготовление уходит 5 минут. Ничего варить и обжаривать не надо. Для разнообразия готовую крупу можно дополнять разными обжаренными овощами, тоже очень вкусно получается.
1. Использую кускус. Это отличная крупа, которая готовится очень быстро, и всегда получается рассыпчатая. Отмеряем кускус стаканом (1 стакан, объем 250 мл, вмещается 180 г крупы). Крупу промывать не надо.
2. Высыпаем кускус в ковш или в любую другую глубокую посуду, добавляем соль и растительное масло (1-2 ст. л.). Растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла.
3. Заливаем крупу кипятком из расчета 1 стакан кускуса на 1 ¼ стакана воды и перемешиваем.
4. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем и оставляем на столе на 5 минут. За 5 минут вся вода впитается в крупу. Крупа готова.
5. Кускус премешиваем вилкой и подаем. Крупа получается сытной, рассыпчатой, ароматной и вкусной (по вкусу она напоминает пшено). Отлично подходит к мясу или рыбе. Готовую крупу можно дополнять разными обжаренными овощами. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото по ссылке Кускус на гарнир за 5 минут
1 минута
27 июля 2024
697 читали