43,8 тыс подписчиков
😋 ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Самый простой домашний рецепт приготовления вкусного мяса. И что тоже важно - это недорого по затратам. Отлично подходит для бутербродов и холодных закусок, как на каждый день, так и для подачи к любому застолью.
Делать пастрому из курицы легко 👉
👉 Берётся обычное куриное филе - 2 половинки грудки или больше, зависит от аппетита и количества едоков)
В 700-750 мл воды растворить 2 чайные ложки соли и замочить в этой воде филешки в течение 5-6 часов. Можно оставить и на ночь.
👉 Сделать смесь из 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла в которое добавить по вкусу специи, немного сушёного чеснока (можно мелконарезанный свежий 2 зубка), мелконарезанного укропа (лучше сушёный, он ароматней).
👉 Этой смесью обмазать куриное филе. Я немного втираю руками в мясо.
👉 Завернуть каждую филешку в фольгу и уложить в форму. Духовку разогреть на 250 градусов и как только разогреется, полностью набрав заданную температуру, поставить мясо на запекание. Время приготовления 15-20 минут.
👉 Через 20 минут духовку переключить на 180, достать форму с мясом, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку ещё минут на 10. После этого выключить духовку совсем и оставить там ароматные куриные филешки минут на 45-60, чтобы они так и остывали.
Достанете их ещё чуть теплыми, но уже можно нарезать и угощаться.
Просто и вкусно! Желаю всем приятного угощения) ❤️😘 Буду рада вашему мнению о рецепте, а также советам, кто и как делает пастрому.
А ещё ранее я публиковала на этом канале рецепт, который многим понравился, очень вкусного мяса без духовки (нажимайте синюю ссылку) - Вкусное мясо для бутербродов и закусок без духовки. Простой и экономный рецепт
1 минута
27 июля 2024