942,9 тыс подписчиков
✔️ Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища 😋.
Рассольник с перловкой на зиму. Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный.
"Специально вернулась, чтобы оставить отзыв. Открыла первую банку. Ну что сказать- это обалденный рассольник! Я даже картошку не стала класть, только порезала соломкой немножко вареного мяса, поварила вместе пять минут и всё. Он такой самодостаточный, что больше ничего не надо. Спасибо большое за рецепт, теперь буду закатывать всегда и побольше." - из комментариев.
Рассольник с перловкой на зиму.
Рецепт:
На 6-7 банок по 500мл:
Огурцы – 1,5 кг.
Помидоры – 1 кг
Лук – 500гр.
Морковь – 500гр.
Перловая крупа – 250 гр.
Соль – 1ст.л.
Сахар – 2ст.л.
Уксус 9% – 60 мл
Вода – 250мл
Растительное масло – 60 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь 500 гр. очистим и натрем на крупной терке, свежие огурцы 1,5 кг хорошо помоем, обсушим и нарежем кубиком. Помидоры 1 кг разрежем на пополам, удалим плодоножку. Каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Лук 500гр нарежем кубиком. Перловку 250 гр. хорошо промоем.
В большую миску кладем огурцы, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. добавляем 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара. Вливаем 250 мл воды. Добавляем растительное масло 60 мл. Перемешиваем, добавляем промытую перловку и снова перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Ставим на огонь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут. 20 минут прошло добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.
Горячий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем.
Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените эту заготовку по достоинству👍
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...b53
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
27 июля 2024
1693 читали