234 подписчика
Пирожки с яблоками в духовке
Приготовление:
Для более однородного теста, творог я пропустила через мясорубку.
Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кубики.
К творогу добавить соль, сахар и нарезанное сливочное масло. Все хорошо перетереть руками.
Яйцо немного взбить вилкой.
Взбитое яйцо добавить к тесту, перемешать.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник пока готовите начинку.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить яблоки и сахар, все хорошо перемешать.
Тушить на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится, и яблоки не станут мягкими. Готовую начинку немного остудить.
Достать тесто и разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать, на половину положить начинку и залепить края пирожка.
Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Пирожки смазать молоком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
25 июля