Найти тему
132,8 тыс подписчиков

А вы знаете, что в жару страдают не только сердце и сосуды, но и мозг. Никогда не замечали, что в жаркую погоду чаще забываете, умственная работа дается с напряжением, вообще, просто труднее соображать. Идешь так себе из комнаты в комнату и стоп: куда иду, зачем, почему? Чаще теряется нить разговора. А еще повышается и нервозность, и агрессивность.

Интересные эксперименты проводили ученые: студенты, что сдавали зачеты и экзамены в помещении, где температура превышала всего от 2-х до 4-х градусов по Цельсию от норматива, «неудов» получили значительно больше, а оценок «отлично» почти не было. Что же говорить о более зрелом или пожилом возрасте, когда за окном превышает 30.
Ребята, берегите себя. Если нет кондиционера, можно ставить под вентилятор таз с холодной водой. Пейте до 3-х литров жидкости. Больше находитесь на свежем воздухе, плавайте. Ограничьте тяжелую физическую нагрузку. Не экспериментируйте в жару с организмом: не голодайте, хотя это полезно, но не в жару. Также лучше не бегать, а ходить пешком. Вообще, в зной лучше отказаться от всех экстримов.
Что алкоголь и газировку пить не нужно, знаете, да? Эти оба напитка обезвоживают, что может привести к тепловому удару, тромбам. Спиртное не только обезвоживает, но и усиливает теплоотдачу —  двойная нагрузка. Не стоит злоупотреблять также и кофе — мочегонный напиток, писала, что и арбузы нежелательны по той же причине — мочегонный эффект, воды уйдет больше, чем нас «напоит» ягода. То же полезное какао не пейте в жару. Ешьте больше овощей, фруктов  без мочегонного эффекта.
Ребята, ешьте, пожалуйста, эти летние продукты: предохраняют от высокого давления, сердечных рисков и даже онкологии.
Узнайте, что происходит, когда мы перегрелись и как помочь человеку самостоятельно до приезда скорой, даже если он потеряет сознание.
Мы продолжим разговор на важные темы, поэтому Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста,будьте здоровы!
А вы знаете, что в жару страдают не только сердце и сосуды, но и мозг.
1 минута
421 читали