Найти тему

Ваши затыки с контентом - мои подсказки по решению


Спасибо, что честно поделились своими проблемами с контентом в комментариях к предыдущему посту с 13 грехами 🙏🏻

Вижу большой отклик на пункты 1-4. Это правда самые острые моменты, которые выбивают даже опытных контент-мейкеров.

Хочу вынести в этот пост некоторые ваши комментарии и мои подсказки по быстрому решению:

"Болючая боль — разная аудитория. Как совместить интересы всех в контенте?"

Подсказка:
Далеко не всегда вы обязаны совмещать интересы всех в контенте. Скажу даже так: очень редко, когда это нужно. Основа контента - это продукт. И далеко не все продукты создаются для всей аудитории сразу ) Есть разные сегменты с разными запросами, есть новички/продвинутые/опытные - и чем больше вы будете пытаться совместить всё для всех, тем меньше попаданий в сердца 💔 у вас будет получаться.

Нет попадания в сердце - нет продаж.

При этом можно вести блог интересно абсолютно для разной аудитории 🙂

"Иногда так и подмывает написать по настроению, из серии о чем думаю, то и пою"

Подсказка:
Даже рандомные истории из жизни можно вплести в экспертный контент, который будет офигенно вас продавать. В ближайшем контент-лагере буду показывать как это делать😎

Всё-таки полностью отказываясь от личности и определённой событийной лёгкости, фокусируясь только на экспертной экспертности, есть риск перекормить читателей пользой, которую они даже переварить не смогут.

А ещё в таком подходе тотального отказа от экспромта есть риск, что вам довольно быстро станет скучно и неинтересно. Читателям, соответственно, тоже.

"Иногда просто нет времени на посты. Если только ночью их писать"

Подсказка:
Увы, но ничего романтического и вдохновляющего здесь предложить не могу. Решает тайм-менджмент и планирование. У меня в календаре написание контента всегда стоит отдельной задачей. Правда я выделяю время не каждый день, а раз в 2-3 дня, оптимизирую мозговые ресурсы, так получается проще)

Еще момент, как можно облегчить себе жизнь: например, с клиентами в индивидуальном контент-трекинге мы делаем так. Встречаемся в Zoom на сессию на 1-1,5 ч и начинаем мозгоштурмить темы контента на ближайшие 7-14 дней крупными мазками в свободном режиме. Включаем то, что у клиента происходит в профессиональной и личной жизни, что интересного из практики он рассказать хочет, его мысли, что его зацепило за последнее время. Вообще всё. Нет ничего неважного, неподходящего или неправильного. Это про свободу - очень расслабляет в плане генерации идей.

А потом уже переносим это на наши цели - что мы хотим продавать, какие консультации, услуги, продукты. Что из нашего "банка" мы можем использовать и в каком порядке. Каждую историю, ситуацию, мысль можно переложить в продающий смысл - это факт. Дальше работаем в гугл док, пишем, докручиваем, корректируем, миксуем форматы (тексты, видео, подкасты и пр.)

———

Понятное дело, что нюансов очень много. И каждый так или иначе сталкивается со своими персональными "затыками".

Но если честно, пока писала этот пост, максимально чётко в очередной раз поняла, что это всё лишь верхушка айсберга.

Ключевых факторов успешного контента - который легко создавать и который будет продавать всё, что угодно в любой нише - всего 3.

Дайте огонёчков, следующим постом выложу 🔥
Ваши затыки с контентом - мои подсказки по решению  Спасибо, что честно поделились своими проблемами с контентом в комментариях к предыдущему посту с 13 грехами 🙏🏻  Вижу большой отклик на пункты 1-4.
2 минуты