221,3 тыс подписчиков
Бутербродные тортики с творогом и ягодами (рецепт от читательницы). То, что надо в жаркую погоду. Ничего запекать не надо. Очень люблю творог, поэтому пробую все рецепты, которыми в комментариях делятся читатели. В этом блюде меня заинтересовало очень простое и быстрое приготовление, небольшое количество простых продуктов и их отличное сочетание, а еще можно придумать множество вариантов. Вкус у блюда получается прекрасный. Блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве десерта.
1. В ковш выкладываем любые свежие или замороженные ягоды (200 г, у меня замороженная вишня без косточек), добавляем сахар (4 ст. л.) и крахмал (1/2 ст. л.). Ягоды кислые, поэтому добавляю много сахара.
2. Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем. За счет крахмала сок от ягод быстро густеет, а сами ягоды получаются как свежие.
3. В миску выкладываем творог (200 г), сахар (3 ст. л.) и сметану (1 ст. л.). Творог можно брать любой. Если берем творог зерненый, то протираем через сито.
4. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Если она получается слишком густая (зависит от творога), то добавляем больше сметаны.
5. Для приготовления беру нарезанный тостовый хлеб (6 ломтиков), хотя можно готовить и из ломтиков батона.
6. На ломтик хлеба выкладываем ягоды (¼ часть). С помощью чайной ложки добавляем творожную смесь (¼ часть). Накрываем еще одним ломтиком хлеба и слегка прижимаем ладонью. Затем снова хлеб, ягоды, творог и хлеб (3 слоя хлеба). Собираем второй тортик.
7. Чтобы хлеб пропитался соком от ягод и творогом, тортики оставляем под прессом. Плотно обматываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Готовим вечером и утром подаем на завтрак.
8. Бутербродные тортики из творога и ягод разрезаем пополам и подаем на стол. Получается 4 большие порции. Нежная творожная начинка, кисло-сладкая вишня и мягкий хлеб — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото по ссылке Бутербродные тортики
1 минута
14 июля 2024
367 читали